Ученые рассказали о вреде газированных напитков



Многие считают, что газированные напитки - это продукты, вредные для здоровья. В случае напитков, содержащих большое количество сахаров, все очевидно.

Минеральная вода ценится из-за содержания полезных для здоровья минералов, не содержит сахара и других подсластителей, химических добавок: красителей и консервантов. Как правило, рекомендуется употребление негазированной минеральной воды. Но это не означает, что углекислый газ приводит к потере минеральных веществ.

Нередко можно встретиться с утверждением, что диоксид углерода раздражает слизистую оболочку желудка, затрудняет переваривание пищи, ухудшает всасывание питательных веществ. Однако никому еще не удалось подтвердить это научно. CO2 не может повредить слизистой оболочки. Это означает, что газированная вода не хуже негазированной. Ее можно пить без опасений за свою фигуру и состояние здоровья.

Углекислый газ является натуральным консервантом, поэтому газированная вода дольше остается свежей и менее подвержена накоплению бактерий.

Хотя углекислый газ не вреден для здоровья, некоторые люди должны избегать газированных вод, а в некоторых случаях необходимо потреблять их в умеренных количествах. Если у вас есть какие-либо заболевания, лучше пить негазированную воду. Более того, проведенные исследования доказали, что СО2 в больших количествах может нарушать механизмы, которые отвечают за контроль желания.

Негативные отзывы о газированных водах связаны с недостатком знаний о реальных причинах, по которым не рекомендуется употребление газированных напитков. Если нет противопоказаний, можно позволить себе пить такую воду.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.