Парикмахеры рассказали о пользе хны



Древние восточные женщины использовали природные ресурсы не только для благоустройства племени. Хна в те времена была единственным красителем, помогающим прекрасному полу стать ярче и привлекательнее.

Перед окрашиванием волос необходимо было тщательно измельчить кору и листья кустарника Хенны. Современные же модницы все чаще стали применять химические красители, а натуральные средства, к сожалению, отходят в небытие. 

Натуральная хна. Преимущества

Хна имеет природное происхождение и, в отличие от своих соперниц в индустрии красоты, не причиняет вреда структуре волос. После покраски женщины замечают, что волосы стали более крепкими, а их внешний вид завораживает блеском. Этот эффект получается за счет обволакивающего действия хны. Чешуйки каждого волоска теснее прилипают к основанию. Исчезает проблема посеченных кончиков. 

При помощи хны можно не только окрасить, но и оздоровить волосы. Природный краситель положительно влияет на кожу головы, налаживает работу сальных желез, искореняет перхоть. Прическа женщины всегда будет яркой, а волосы - чистые на вид, без эффекта жирности.

В составе хны отсутствуют химические вещества, причиняющие огромный вред волосяному покрову. Поэтому натуральным красителем без опаски можно воспользоваться даже в период беременности и выкармливания новорожденного.

Советы по окрашиванию волос хной

Обновить цвет волос хной в домашних условиях легко, главное придерживаться основных правил. Перед процедурой следует вымыть волосы, тщательно высушить их и сразу же приступать к нанесению теплой смеси хны. При этом не нужно использовать шампунь. Природную краску можно смывать только водой. Хна не должна соприкасаться с металлическими предметами, емкость для нее необходимо выбирать пластиковую.

Время процедуры окрашивания зависит от желаемого результата. Волосы заиграют яркими красками через 2-3 дня после окрашивания. Хна за это время проявит всю свою силу.

Минусы хны

Из-за маленьких, но существенных минусов хну перестают использовать многие женщины. Цветовая гамма средства ограничена оттенками рыжего. Шатенкам остается применять ее только для оздоровления волос. Девушкам, привыкшим менять цвет волос каждые три месяца, также не подходит хна. Дело в том, что после окрашивания и до момента полной смены волос нельзя использовать химические средства. А это - достаточно длительный период времени.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте