28-05-2020 21:33 - В Италии врачи пересадили оба легких мужчине, переболевшему коронавирусом28-05-2020 20:49 - Министр туризма Туниса сообщил о готовности начать принимать туристов28-05-2020 20:08 - Шотландия начинает первый этап ослабления карантина из-за коронавируса28-05-2020 19:55 - Улучшение вентиляции предотвратит воздушную передачу коронавируса в помещении28-05-2020 18:39 - Вирусолог назвал опасным введение всеобщей вакцинации от COVID-19 в сентябре28-05-2020 17:08 - Швеция твердо придерживается своей стратегии, но появляются доказательства ее ошибочности28-05-2020 16:44 - Пожилые люди принимающие ингибиторы АПФ при гипертонии, имеют меньший риск госпитализации из-за коронавируса28-05-2020 13:51 - 11% россиян используют народные методы для профилактики коронавируса28-05-2020 12:09 - Прописаны в Бирюлево? Гуляйте с Бирюлево. Москвичам объяснили, что значит свобода по графику28-05-2020 11:30 - COVID-19 заразились около 9 000 нижегородцев28-05-2020 11:28 - На Дону выявлено массовое заражение коронавирусом еще в двух социальных учреждениях28-05-2020 10:50 - Более трети россиян не верят в существование коронавируса и его опасность28-05-2020 08:21 - Для детей пандемия может иметь долгосрочные последствия27-05-2020 21:16 - Михаил Ефремов пожаловался, что артисты превращаются в дармоедов27-05-2020 20:34 - В Греции медики нашли способ защитить население от COVID-19

Ученые доказали пользу витамина С



Витамин С синтезирует коллаген, основу соединительной ткани. Поэтому играет значительную роль в факте укрепления стенок сосудов. Известен то, что у животных не бывает инфаркта. Достаточная выработка коллагена и эластина восстанавливает стенку сосудов животных.

Это белковое соединение защищает сосуд от прилипания к нему молекул жиров и воздействия на него сахара крови. Процесс засахаривания белков тормозится. Кроме того, участвуя в образовании гиалуроновой кислоты, склеивающей сосуды, витамин тоже укрепляет их.

Устойчивость и прочность сосудов пропорциональна потреблению витамина С. Организм человека не синтезирует витамин С, а получает его из еды. Однако мы не получаем его из пищи столько, чтобы обеспечить равноценное восстановление сосудов.

В течение жизни сосуды постоянно повреждаются, в них образуются дефекты, где откладываются холестерин и особо вредные жиры низкой и очень низкой плотности. Это делает сосуды твердыми.

Таков результат хронического недостатка витамина С.

При одной целенаправленности механизм действия витамина С и Е различен. Витамин Е в компании с бета-каротином замедляет процесс окисления жира. Тогда как витамин С предупреждает его. В то же время количество защитных жиров высокой плотности увеличиваются.

В исследованиях показано, что употребление 1гр его в сутки влияет на снижение кровяного давления.

Исходя из концепции медицины питания, дозировки могут значительно колебаться в зависимости от исходного уровня здоровья.

При гипертонии – доза 500 мг. В целом при заболеваниях сердца и для укрепления стенок сосудов - от 1 до 3 гр. в день. На 1000 мг витамина С для оптимального эффекта необходимы члены команды в лице биофлавоноидов 250 мг.

Минимум 75 мг из этого количества должно поступать из пищи (квашеная капуста, смородина, цитрусовые, облепиха, шиповник, клюква, зелень).

Аскорбиновая кислота, используемая населением, может применяться в общеоздоровительных целях.

Но биологически доступнее форма не кислотная, а минеральная (кальция аскорбат, магния аскорбат).

Укрепление стенок сосудов – слаженная работа команды единой цели: витамина С, биофлавоноидов, каротиноидов, витамин Е, других веществ с антиокислительным эффектом.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.