Косметологи рассказали об уходе за кожей после сорока



Признаки изменения кожи (снижается упругость, появляются морщинки, сухость) после 40 лет известны всем, кто достиг этого возраста. Важно скорректировать образ жизни, привычки, чтобы помочь коже справиться с возрастными изменениями, и уделять уходу за кожей больше времени и сил. 

Основной уход за кожей:

Утром выпивать стакан воды. За день нужно выпить, по меньшей мере, шесть стаканов воды, но последний – часа за два перед сном, чтобы утром не было отеков. 

Утром и вечером очищать кожу. Не рекомендуется пользовать водопроводной водой. Используйте для очищения талую воду, пенку, тоники, очищающее молочко. Талую воду приготовить очень просто, нужно заморозить (желательно минеральную без газа) воду в морозильнике, а потом разморозить ее. Нужно использовать очищающие средства соответственно типу кожи. Для жирной кожи – лосьон или гель, а для сухой – молочко.

Один раз в полмесяца проводить пилинг. С возрастом ороговевших клеток становится значительно больше, поэтому этот этап игнорировать нельзя. Наносить на лицо скраб или пилинг средства нужно мягкими движениями, чтобы не травмировать кожу.

Необходимо дважды в день увлажнять кожу лица. В дневном креме должен быть солнцезащитный фильтр (SPF фильтр). В питательном ночном креме должны быть витамины и масла.

Коже нужны витамины, антиоксиданты. Нужно ежедневно, если иное не указано в инструкции препаратов, принимать коэнзим Q10 (продается в аптеках) и витаминные комплексы.

В наше время быть молодой, красивой, привлекательной можно в любом возрасте, необходимо лишь уделять достаточно времени и внимания своей коже.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте