Другие новости

Как обнаружить заболевание мочевого пузыря



Специфическое заболевание мочевого пузыря обычно предполагает поражение его или почек туберкулезом. Обнаружить его можно с помощью исследования мочи на наличие бактерий (асептическая пиурия – когда они не обнаруживаются), наличие белка в моче без появления цилиндров.

В запущенных случаях анализ гнойной мочи практически сразу показывает возбудителей туберкулеза, но в этом случае лечение уже сильно запаздывает, что требует неотложных мер.

Чтобы уточнить диагноз, применяются такие методы, как цистоскопия и пиелография, в наиболее спорных случаях возможно даже применение такого типа исследования, как прививание мочи больного лабораторным животным.

При наличии специфических изменений на слизистой оболочке мочевого пузыря, которые в ранней стадии развития заболевания могут выглядеть как небольшие бугорки в устье мочеточника , диагноз ставится практически сразу же, однако, для устранения малейших сомнений, все же возможно исследование восходящей пиелографией с помощью жидкого контраста для выявление на рентгенограмме симптоматики – вытянутого мочеточника при специфическом уретрите, например, либо каверны и изъеденность чашечек. Кроме того, если вдруг у больного мочевой пузырь имеет малую емкость, характерную для специфического цистита, то требуется экскреторная урография, проводимая внутривенно.

Также широко распространенным методом исследования является хромоцистоскопия с взятием пробы индигокармина, когда по запаздыванию либо отсутствию пигмента устанавливается нарушение функций почек и мочевого пузыря. Но, если при всем при этом у пациента нет жалоб на боли, есть куда более простое решение, состоящее в катетеризации мочеточников и определении области заболевания.

Если диагноз поставлен неправильно, а лечение своевременно не начато, для больного возможен летальный исход.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме