Ученые назвали причины фронтита



Фронтитом принято считать воспалительный процесс лобной пазухи человека, который происходит из-за не долеченного насморка и образования внутри лобных пазух гнойных отложений. Самостоятельно диагностировать фронтит не выйдет, так как нужен рентген и анализ симптомов данного заболевания. Однако, зная хотя бы признаки либо симптомы этого заболевания, вы сможете определиться, нужен вам врач, либо нет.

Симптомы фронтита

• наличие локальной боли во лбу над бровями и на нижней стенке лобной пазухи;

• возникновение резких болей в лобной части черепа и их исчезновение спустя пару часов;

• если гнойных выделений нет, то боли могут иметь ноющий характер либо вообще отсутствовать;

• наличие гнойного капежа из носовых пазух;

• детский фронтит выражается в отечности верхнего глазного века;

• наличие повышенной температуры и сильных болей в голове.

Лечение фронтита

Если есть предпосылки считать, что у вас фронтит, то немедленно записывайтесь на прием к отоларингологу, чтобы взять направление на выполнение рентгеновского снимка и установить точный диагноз. Если наличие у вас фронтита подтвердится, то врач назначит медикаментозное лечение. Однако это вовсе не означает, что для облегчения симптомов болезни нельзя использовать методы лечения народными способами. Главное – сказать о ваших намерениях лечащему врачу, чтобы он скорректировал методику лечения.

Медикаментозный курс заключается в снятии острой интоксикации организма. Для этого обеспечивают свободный выход гноя из лобных пазух, применяя специальные сосудорасширяющие капли. Затем назначается физиотерапевтический курс и если гной из пазух выходит свободно, то может быть назначено УВЧ либо прогревания с использованием синей лампы. Если заболевание сопровождается лихорадкой, то в лечение могут добавиться антибактериальные препараты.

Нос в домашних условиях промывается от слизи раствором из растворенной в стакане теплой кипяченой воды чайной ложки морской соли. Слизь могут удалить и в стационаре больницы. Для этого в одну ноздрю заливают морскую соль, а из другой она отсасывается специальной грушей вместе с гноем. Если заболевание имеет уже хронический характер, то для подсушки носа его полости смазываются раствором серебра. В случае не наступления видимых улучшений, возможно проведение операции – прокола под общим либо местным наркозом лобных пазух и их очистка.

После согласования с доктором можно использовать и методы народной медицины, а именно:

• выполнять ингаляции над настоями трав, картофеля, лавровых листьев;

• накладывать на лобную часть горячую глину для прогрева. Однако, если у вас хроническая форма фронтита – прогревание запрещено;

• вставлять ватные жгутики в пазухи носа, которые нужно предварительно смочить в мази Вишневского и соке лука и алоэ с медом. Держать их в течение получаса.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Комментарии

    • Гость Валерий

    Какая потрясающая безграмотность! Кто это писал? Точно не ЛОР- врач! Кто пропустил? А потом мы, ЛОР- врачи, удивляемся тому, что пациенты обращаются к нам с осложнениями! Неужели нет грамотного консультанта?

    17-12-2017 23:57