Бросить курить легко?



Ты просто в один прекрасный вечер выкуриваешь слишком много (нервы или твоё решение бросить). Утром ты даже не думаешь о покупке новой пачки. Но к обеду запал исчезает, хочется курить, "уши сворачиваются в трубочку". Но на чистом упрямстве можно продержаться до вечера, до конца рабочего дня. Тут ты себя убеждаешь, что осталось потерпеть всего несколько часов, а там и сон. И вот уже сутки ты не куришь.
[b][/b]

Начинаешь понимать, что можешь бросить, не куришь неделю, а может и больше. Месяц или два. Все поздравляют тебя – ты молодец. Бросил сам. Да ты и сам гордишься собой.


Но через какое-то время тебе снова хочется покурить, просто так. Вспомнить каково это и выкурить всего лишь одну. От неё же ничего не будет? Ты же молодец, уже давно не куришь. А через какое-то время захочется ещё одну. И снова ты решишь, что уже бросил, а одна сигарета — это лишь маленькая прихоть. Потом стресс или неприятности, и вот ты решаешь выкурить две или три сигареты.


Спустя какое-то время снова нервы и покупается пачка сигарет. И тут сюрприз! Тебе трудно не курить, хочется каждый день по одной, а может две сигарете. В итоге ты снова куришь и все твои переживания, тяжесть первых дней пережиты зря.


Собственно, бросить курить и правда легко. Сложно потом не начать. А чтобы не начать нужно постараться. Держать себя в руках и понимать, что даже одна сигарета может нанести непоправимый вред и вернуть привычку.

И пройдёт эта тяга не скоро. По опросу выяснено, что окончательно отвращение к сигаретам и полное исчезновение желания возникает только через четыре или пять лет, а до этого желание затянуться или покурить (всего одну) остаётся.


Сила воли нужна очень большая. Но и награда потом будет не маленькая. Ведь что может быть ценнее здоровья?

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте