Как приготовить очищающий лосьон из ромашки



С давних времен ромашка известна своими волшебными свойствами. Цветок этого растения не только восстанавливает здоровый сон, но и помогает при раздражениях и воспалениях, избавляет поры от закупорки, выравнивает и отбеливает кожу.

Как же самостоятельно использовать ромашку в качестве средства для кожи и обойтись без покупки дорогостоящих средств? Здесь на помощь придет незамысловатый и натуральный лосьон. Его рецепт прост, не требует особенных познаний в косметологии и большого количества ингредиентов, а также идеально подходит в качестве ухода за проблемной кожей. Итак: 1 пакетик сухих цветов залить двумя частями воды, дать крепко завариться. Процедить и разбавить 1 частью водки или половиной стакана спирта. Лосьон почти готов. Ставим в тёмное место на несколько дней, периодически взбалтывая.

Протирать кожу лосьоном необходимо дважды – с утра и на ночь перед сном. Довольно редко ромашка способна вызвать реакции аллергического типа. Но проверить надо. Надо наложить компресс с лосьоном на запястье, если в течение часа раздражение не замечено, можно переходить к процедурам. Также важно помнить, что средство не имеет в составе консервантов и полностью натурально, а значит, срок его хранения не превышает недели. Следуя всем инструкциям и применяя ромашковый настой по назначению, получите отличный результат.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.