Зачем ребенку ингаляции?



Насморк и заложенность носа причиняют много неудобств и являются одним из самых распространенных симптомов простуды. Вместо того, чтобы заполнить детей (и себя!) сотней сомнительного качества лекарственных средств (сиропы, капли в нос) стоит сделать ставку на природные, мало инвазивные методы лечения. В том числе – в виде ингаляций.


Домашние ингаляции являются простым и быстрым способом лечения заболеваний дыхательных путей, позволяют быстро очистить нос и не раздражают слизистую оболочку, являются полностью натуральными. Их можно осуществлять при помощи физиологического раствора, трав или эфирных масел, в которых частицы в виде аэрозоля легко распространяются в носу. Полезным устройством при ингаляциях бывает ингалятор – можно купить практически в любой аптеке.


Ингаляции физраствором



Рекомендуется при гриппе и осенних простудах. Готовый солевой раствор можно купить в любой аптеке, он стоит копейки и обладает очищающим эффектом дыхательных путей, улучшает секрецию слизистых оболочек.


Ингаляция физиологическим раствором дополнительно увлажняет нос изнутри и препятствует росту бактерий. Особенно рекомендуется для маленьких детей, которых стоит приучать к ингалятору, чтобы в будущем они с удовольствием пользовались им когда их засанет насморк.

Ингаляции с помощью эфирных масел


Помимо популярного физиологического раствора, также полезны ингаляции с эфирными маслами. Натуральные эфирные масла обладают антисептическими свойствами, лечат больные пазухи и препятствуют росту бактерий. В случае простуды стоит взять такие эфирные масла как:


масло чайного дерева: незаменимо при воспалении горла и сильного кашля. Имеет сильные антибактериальные свойства. Несколько капель этого масла достаточно растворить в горячей воде и вдыхать в течение примерно 5 минут.

масло сосны: отлично при лечении насморка, больных пазух, боли в горле и гриппа. Освобождает верхние дыхательные пути, облегчает дыхание и обладает отхаркивающим действием. Ингаляции с использованием эфирного масла сосны можно применять три раза в день.

Для детей старше 6 лет:

масло чабреца: ингаляции этим маслом рекомендуется делать при кашле, простуде, воспалении миндалин и забитых пазухах. Достаточно добавить несколько капель в горячую воду и глубоко вдыхать пары в течение нескольких минут.

эвкалипта: идеально при простуде, кашле, ангине. Обладает бактерицидными и антивирусными свойствами. Очищает носовой проход и облегчает откашливание мокроты, кроме того, обладает потогонным и жаропонижающим действием.

В конце стоит еще отметить, что ингаляции , несмотря свою простоту, на самом деле очень нужны, они помогают бороться с инфекцией, чиханием и частыми заложенностями носа, ибо позволяют избавиться от нежелательных вирусов. Если не лечить насморк, это может привести к кашлю, который трудно будет вылечить. Поэтому лучше бороться с ним заранее , с помощью ингаляций.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Следующая новость
Уход за волосами зимой
Новое на сайте