Эритема инфекционная у детей - нужно ли её бояться?



Экзема - распространенное инфекционное заболевание среди детей. Родители часто боятся его, потому что о нем гораздо меньше говорят, чем о ветрянке или свинке. Нужно ли беспокоиться в случае обнаружения этого заболевания?

Заразные симптомы эритемы


При этом заболевении характерны симптомы контагиозной эритемы. У пациента развивается сыпь, которая проявляется прежде всего на щеках. Щеки очень красные, как будто поражены, а нос и подбородок имеют нормальный цвет. Через несколько дней сыпь покрывает конечности и торс, она превращается в прыщи, приобретая характерные узоры. Сыпь не покрывает слизистые оболочки, руки и ноги, а после исчезновения поражений кожи тело ребенка не содержит шрамов, которые возникают, например, после оспы. Обычно все прыщи исчезают через неделю, но примерно через месяц они могут появиться снова.


Если ребенок заражается эритемой, симптомы будут включать не только сыпь. Болезнь также сопровождается лихорадкой (обычно не очень высокой температурой), слабостью и общим расстройством. Иногда наблюдается зуд пораженных областей с сыпью и боль в горле. В течение нескольких дней ребенок может чувствовать усталость, отказываться от еды и спать гораздо больше часов, чем обычно.

Эритема: лечение детей и взрослых


Инфекционная эритема обычно поражает детей, но болезнью иногда страдают и взрослые. Некоторые дети и взрослые проходят его бессимптомно, приобретая иммунитет. У детей осложнения встречаются очень редко, но взрослые более подвержены риску. Инфекционная эритема опасна, особенно для людей старше 70 лет, людей со СПИДом и беременных женщин. У беременных женщин болезнь может даже привести к выкидышу.


Если у вас инфекционная эритема, лечение обычно симптоматично. Это вирусное заболевание, которое лечится антибиотиками. В случае серьезных симптомов ваш врач может рекомендовать лекарства, которые ингибируют размножение вируса.

Осложнения эритемы


Осложнения после инфекционной эритемы крайне редки, и если они действительно происходят, то включают артрит, анемию и прекращение производства красных кровяных телец. Если вы заметили такие симптомы и ранее подверглись инфекционной эритеме - читайте больше о лечении осложнений заболевания в Интернете. Кроме того, сообщите об этом вашему врачу, чтобы провести соответствующее лечение. В случае осложнений контагиозной эритемы у детей необходима педиатрическая консультация. Иногда также желательно отказаться на несколько недель от отправки ребенка в детский сад или школу.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Ветрянка или ветряная оспа Материал из категории Другие новости
  2. Медики рассказали о состоянии кожи Материал из категории Другие новости
  3. 97-летняя женщина умудрилась заболеть детской ветрянкой Материал из категории Здоровье
  4. Названы симптомы аллергии у новорожденных Материал из категории Другие новости
  5. 8 инфекций, которые можно подхватить в салоне красоты Материал из категории Красота

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте