Другие новости

Как заваривать пуэр, чтобы он был полезным



Варить пуэр – это просто! Немного вдохновения и практики, и у вас получится превосходный, полезный, насыщенный, экстравагантный напиток, передает МедикФорум.

Для начала нам нужно промыть пуэр. Это делается под струей прохладной воды. Можно так же залить водой и слить через пол минуты.

Берем необходимый объем воды (можно уже горячей, чтобы было быстрее) и отделяем от нее четвертую часть. Она нам еще понадобится. Оставшуюся большую часть ставим на огонь. Пуэра должно быть из расчета 2 столовые ложки (7 гр) на 400 мл воды.

Промытую заварку кладем в горячую или холодную, главное не кипящую, воду. Задача проста – не давать воде сильно закипеть, а для этого при появлении мелких пузырей нужно подливать воду.

Помните отделяли четвертую часть? Добавлять нужно по чуть-чуть и израсходовать за 4-6 раз.

За время пока варится пуэр, и мы его помешиваем, можно наблюдать чайное таинство – как лист отдаёт воде цвет, аромат и полезные свойства, превращая её в столь необычный и удивительный по своим свойствам напиток.

Заключительная стадия приготовления пуэра. Нужно правильно выбрать момент снятия с огня, а делать это нужно, когда вода закипит и станет издавать глухие звуки. Пара секунд и …готово!

Теперь осталось оценить, что же получилось. И так, если напиток получился насыщенного темного цвета с ярко выраженным богатым вкусом, то всё правильно сделали. Наслаждайтесь!

Если же напиток получился «водянистым», светлым и безвкусным – это значит, что пуэр не успел свариться. Ничего страшного. Просто в последующем уменьшите количество вводимой воды за один раз, и дайте возможность покипеть подольше в последней стадии. Но без фанатизма. Ведь другая крайность - это «жесткий» и без особого разнообразия во вкусе чай. Такое случается, если «упустить» пуэр и дать ему долго вариться в любой стадии.

Как вы уже поняли, приготовление пуэра методом варки - дело не сложное, но в нём нужен баланс, чтобы напиток получился гармоничным.


Кстати, о балансе. Чуть не забыл рассказать про секретный ингредиент… позитив! ! Да-да, не удивляйтесь. Давно замечено, что приготовлено с хорошим настроением, добрыми мыслями и намерениями, то всегда получается вкусно.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме