02-04-2020 02:36 - Американский авианосец с зараженным экипажем продолжает выполнять боевые задачи02-04-2020 01:58 - Почти все туристы покинули Крым из-за угрозы заражения коронавирусом02-04-2020 01:36 - Медики советуют не носить украшений или тщательно их чистить в период пандемии02-04-2020 00:21 - Частные клиники начали бороться с коронавирусом02-04-2020 00:07 - В США начали складировать трупы из-за массовых смертей от коронавируса01-04-2020 23:53 - Российские больницы получат 8 тысяч дополнительных аппаратов ИВЛ01-04-2020 23:45 - По всей России могут продлить нерабочую неделю01-04-2020 23:34 - Ученые открыли способ уничтожить COVID-19 с помощью воды01-04-2020 23:31 - В конце июня начнутся испытания российской вакцины от коронавируса на людях01-04-2020 23:30 - В Роспотребнадзоре сообщили, как обрабатывать продукты из магазина01-04-2020 23:20 - Роспотребнадзор призвал обрабатывать все покупки из магазина01-04-2020 23:06 - Путин: ситуация с коронавирусом в России осложняется01-04-2020 22:54 - Не лечит, но помогает. ВОЗ оценила пользу имбиря и лимона в борьбе с COVID-1901-04-2020 22:26 - Число зараженных коронавирусом в мире превысило 823 тысячи человек, более 40 тысяч умерли01-04-2020 22:15 - Эксперт Роспотребнадзора рассказал об ослаблении режима самоизоляции

Ученые: Эмоции влияют на формирование у детей вкусовых предпочтений

ребенок

С первых дней жизни детей замечается предрасположенность одних к поеданию сладкого, а у других - любовь к соленому. По мнению экспертов, на формирование вкусовых предпочтений ребенка влияет не только генетика и привычки, приобретенные в дородовой период и во время грудного вскармливания, но и эмоциональное состояние.

Детям на генетическом уровне передаются не только внешность и некоторые особенности организма, но и пищевые привычки. Наследственность формирует у человека основные вкусовые предпочтения, которые со временем могут меняться. Специалисты отмечают, что даже еще не рожденный ребенок запоминает эмоции и ароматы еды или напитков, употребляемые его матерью в период беременности.

Во время грудного вскармливания дети получают не только множество полезных микроэлементов, но и ощущают через грудное молоко запахи продуктов из рациона родительницы. Ароматы, с которыми малыши сталкиваются в ранний период жизни, часто влияют на формирование их дальнейших предпочтений в пище. Многие родители переживают ситуации, когда во время прикормки дети отказываются от нового продукта. Как рассказали МедикФоруму специалисты, надо периодически давать крохе отвергнутую пищу, и со временем он будет с удовольствием ее кушать.

Изучая формирование привычек в еде у детей дошкольного возраста, эксперты провели небольшое исследование, показавшее, что малыши в этот период ассоциируют пищу с эмоциями и «закусывают», как счастье, так и печаль сладостями, особенно шоколадом.

Доктор Шайла К. Голуб и ее коллеги разделили ребят на три группы: первой показали счастливое видео, второй – печальное, а третьей – нейтральное. После просмотра малышам предложили четыре различных варианта закусок. Специалисты заметили, что все дети предпочли сладости, но больше всего на шоколад налегали просмотревшие грустный ролик, а наименьшее количество съеденных лакомств наблюдалось в третьей группе. Таким образом, ребенок под воздействием эмоций отдает предпочтение сладостям.