08-04-2020 13:16 - Франция потеряла больше 10 000 граждан08-04-2020 13:08 - Двое нижегородцев покорили Instagram, запустив физкультурный флешмоб российского масштаба08-04-2020 13:08 - В Татарстане начали делать защитные маски из фанеры08-04-2020 12:55 - В Ростове медики разработали рекомендации для онкобольных в связи с коронавирусом08-04-2020 12:44 - Коронавирус может вызвать «разрушительную» глобальную нехватку презервативов08-04-2020 12:34 - Сразу 24 случая заражения коронавирусной инфекцией подтверждены в Нижегородской области08-04-2020 12:31 - Названы наиболее и наименее восприимчивые к коронавирусу группы крови08-04-2020 12:09 - Газ из виагры поможет лечить коронавирус08-04-2020 12:02 - 178 сотрудников «Росатома» эвакуировали из Бангладеш и расселили в Нижегородской области08-04-2020 11:50 - В Ростове-на-Дону выздоровела от коронавируса первая пациентка08-04-2020 11:39 - Нижегородский сетевой проект «Ни дня без спорта» опубликовал расписание онлайн-тренировок08-04-2020 11:33 - Можно не платить? Россиян до конца года освободили от штрафов за коммуналку08-04-2020 11:10 - Вы носите тканевую маску для защиты: уверены, что правильно?08-04-2020 11:04 - Нижегородские ученые разработали жидкие противовирусные перчатки08-04-2020 11:01 - Названа самая востребованная профессия в период пандемии

Ученые доказали, что пищевые предпочтения заложены на уровне генетики

Ученые доказали, что пищевые предпочтения заложены на уровне генетики

 

Исследователи из США пришли к выводу, что пищевые предпочтения людей могут быть связаны с генетической предрасположенностью.

 

Было доказано, что гены влияют на то, какие продукты человек будет любить больше, а какие — меньше. Это объясняется тем, что на генетическом уровне закладывается потребность в тех или иных веществах, а также в активности вкусовых рецепторов, которые также могут влиять на вкусовые предпочтения человека.

 

Данные об этом открытии были озвучены на конференции Experimental Biology 2017 в Чикаго. Исследователи заявили, что многие люди страдают от того, что они любят те или иные продукты и не могут от них отказаться, даже если знают, что эти продукты вредны для здоровья или не дают им избавиться от лишнего веса.

 

Оказалось, что такая зависимость вовсе не слабость характера, а генетическая предрасположенность и изменить свои гастрономические привычки, даже если речь идет о важной для здоровья диете, сложно именно из-за того, что предпочтения заложены на генетическом уровне. Это объясняется тем, что на выбранный рацион влияют пищевые привычки.

 

В рамках своего исследования ученые проанализировали рацион более 800 человек, а также они проверили ДНК этих людей, чтобы понять, есть ли какие-то связи между тем, что они предпочитают есть и тем, какие у них есть закономерности в ДНК. Оказалось, что связь действительно существует и можно говорить о генетической предрасположенности к употреблению тех или иных продуктов питания.

 

Было доказано, что гены GABRA2 и CREB1 имеют прямую связь с количеством употребляемых соленых продуктов питания, а OXTR отвечает за любовь или ее отсутствие к шоколаду.

 

Ранее было доказано, что гены решают, когда человек лишится девственности.