05-04-2020 20:10 - Власти Испании сообщили о замедлении распространения COVID-1905-04-2020 19:57 - За последние сутки в России выявили 658 случаев заражения коронавирусом05-04-2020 19:28 - Первые два случая заражения коронавирусом зарегистрировали в Карелии05-04-2020 18:22 - Власти Москвы постепенно смягчают карантин05-04-2020 17:45 - Немецкие медики советуют есть больше продуктов с пробиотиками в условиях пандемии05-04-2020 17:21 - Российские специалисты начали помогать Сербии в борьбе с коронавирусом05-04-2020 17:10 - Главный хирург США поделился способом изготовить маску самостоятельно05-04-2020 16:36 - Одиноким людям в нижегородских районах лекарства и продукты доставляют более 4 000 соцработников на 82 автомобилях05-04-2020 16:15 - Итальянский профессор Клаудио Мастроянни рассказал о свойстве коронавируса поражать все органы05-04-2020 15:30 - Профессор из Калифорнии: пандемия COVID-19 приведет к рекордному сокращению выбросов05-04-2020 15:12 - Ставропольский депутат предложил новые меры поддержки при коронавирусе05-04-2020 15:10 - Нижегородские экологи создали онлайн игру по Красной книге05-04-2020 14:38 - Число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в нижегородском регионе достигло 4705-04-2020 14:10 - Участники комплекса ГТО присоединились к нижегородскому интернет-проекту «Ни дня без спорта»05-04-2020 13:33 - Нижегородцы могут пожаловаться на дефицит товаров и завышенные цены «Народному контролю»

Сахара вызывают проблемы с памятью



Зрелые крысы, которые пили большое количество жидкостей, содержащих сахар или глюкозо-фруктозный сироп, в концентрациях, соответствующих популярным напиткам, имели проблемы с памятью и энцефалит. Они также развивали преддиабет.

Подобные проблемы не возникали у взрослых грызунов, которые пили сладкие напитки или у несовершеннолетних, которые не потребляли сахар.

Мозг особенно восприимчив к диетическим эффектам в критические периоды развития, такие как половое созревание, - подчеркивает проф. Скотт Каноски из Университета Южной Калифорнии.

В экспериментах участвовало 76 крыс. По данным авторов отчета Hippocampus, около 35-40% потребляемых калорий поступали из сахара или из сиропа глюкозо-фруктозы. Для сравнения, согласно Центру по контролю и профилактике заболеваний (CDC), средние добавленные сахара составляют около 17% калорий, потребляемых американскими подростками.

Как выяснили в МедикФоруме, результаты диеты богатой сахаринами поразили ученых.

Грызунов испытывали в лабиринтах (таким образом оценивалась их пространственная память). Подростковые крысы, которые пили подслащенные растворы, особенно с глюкозо-фруктозовым сиропом, выполняли задания хуже всех групп, что, по словам Каноски, может быть результатом нейроцептивного состояния в гиппокампе.

Как вы можете видеть, результатом диеты, богатой сахарами, является не только увеличение веса или нарушение обмена веществ, но и ухудшение познавательных способностей. В будущем Каноски хочет проверить, как различные простые сахара и сироп глюкозы-фруктозы влияют на мозг.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.