Зимой мы толстеем из-за нехватки солнечного тепла



Исследователи из Университета Альберты заметили, что влияние солнечных лучей сокращает под кожей количество жировых клеток.

Когда ультрафиолет от солнца проникает в нашу кожу и достигает адипоцитов, липидные капли сжимаются и высвобождаются из клеток. Другими словами, наши клетки не хранят слишком много жира.

Если вы посмотрите на наши результаты с другой стороны, вы можете сказать, что недостаточное солнечное воздействие, которое в случае людей с севера длится до 8 месяцев, способствует хранению жира зимой, что характерно для многих из нас.

Профессор Свет предупреждает, что до сих пор это были предварительные наблюдения, и, по мнению ученых, загар не может считаться безопасным или рекомендуемым методом похудения. Мы не знаем, например, каким интенсивный свет должен быть и как долго нужно им воздействовать, чтобы активировать этот процесс.

Канадцы сделали открытия случайно, работая над жировыми клетками, которые продуцировали бы инсулин (чтобы помочь пациентам с диабетом 1 типа).

Ученые заметили реакцию во время тестов на отрицательный контроль. Потому что в литературе об этом ничего не было написано, они знали, что нужно многое изучить. Хотя исследования в настоящее время находятся в зачаточном состоянии, можно рискнуть утверждением, что свет регулирует наши циркадные ритмы не только глазами, но также клетками из подкожного жира.

Исследователи говорят, что может оказаться, что процесс, регулирующий сон и бодрствование, также влияет на количество сжигаемого жира в зависимости от сезона. Зимой мы набираем жир, а летом мы сжигаем его.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте