Учёные рассказали о методах борьбы с повышенной потливостью

девушка

Потоотделение является важной функцией организма, защищая кожные покровы от различных грибков и ультрафиолетовых лучей, а также оно играет не последнюю роль в борьбе с вирусами. Однако повышенная потливость приносит человеку массу проблем эстетического характера, потому учёные рассказали о методах, которые позволят облегчить жизнь в подобных ситуациях.

Прежде всего, пот следует немедленно удалять с помощью мытья. Ванну или душ нужно принимать не менее двух раз в день. Часто пот оседает на волосках, что предполагает депиляцию в определённых местах как для женщин, так и мужчин, столкнувшихся с проблемой повышенной потливости, рассказали специалисты МедикФоруму.

Современный рынок предлагает множество косметических средств, уменьшающих потоотделение. Однако ими не стоит «маскировать» неприятные запахи, иначе можно лишь усугубить ситуацию. Антиперспиранты важно наносить только на чистую сухую кожу.

Иногда излишняя потливость, получившая в науке название гипергидроз, может развиться у человека, который склонен постоянно нервничать, что может быть связано с особенностями той или иной работы. В таких случаях учёные советуют регулярно употреблять настои из трав, обладающих успокоительным действием, например, из шалфея.

Бываю ситуации, что повышенное потоотделение появляется у пациента без видимых на то причин. В данном случае применяются ботоксные инъекции, проводимые каждые полгода.

Если слишком потеют стопы ног, носки можно обрабатывать борной кислотой, купленной в аптечных пунктах, а также принимать ванночки на коре ивы либо дуба.

К сильной потливости приводит несбалансированное или некачественное питание. Указанную проблему усугубляет употребление в пищу острых специй, жареного мяса и распитие алкоголя, а у любителей чеснока или лука в данном случае запах пота становится более стойким и специфичным. Вывод прост – изменить свой рацион питания, основываясь на принципах здорового образа жизни.

Людям, испробовавшим все известные науке способы для борьбы с излишним потоотделением, современные медицинские специалисты предлагают более кардинальнее меры – лазерное уничтожение потовых желез. Оно проводится под общим наркозом в зоне подмышек.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Polina

    Ванночки с травками - это столько мороки)) Сама-то я готова на любые "подвиги". А вот сына и мужа вряд ли сподвигну на такое. Но зато они нашли другой способ борьбы с потными ногами. Мажутся всего раз в неделю. Его действия хватает на несколько дней.

    08-12-2018 19:43  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте