10 средств устранения повышенной потливости

носок

Первое средство вам в помощь, это соблюдение личной гигиены. Необходимо ежедневно принимать душ, который должен быть с прохладной водой. Сбривать волосы в подмышечных впадинах. Так как на отросших волосках размножается большое количество бактерий, которые, в свою очередь, и способствуют неприятному запаху.

Эксперты рассказали сайту МедикФорум, что второе средство, без которого не обойтись — это, конечно же, дезодорант. Он избавляет от бактерий, а отдушка помогает в борьбе с неприятным запахом.

Третье средство — это ванны для тела. Прекрасно помогают хвойные. Можно собрать и заваривать свежую хвою, или же приобрести в магазине уже готовый экстракт. Также можно добавить отвар ромашки, зверобоя или шалфея.

Также известно, что некоторая пища провоцирует неприятный запах и потоотделение. Поэтому вам необходимо будет, так же пересмотреть свой рацион питания. И в меньшей мере в будущем употреблять такие раздражители, как горчица, перец, хрен и несомненно алкоголь. Больше употребляйте в пищу овощей и пищи, которая не является раздражителем.

Также иногда повышенная потливость, может быть признаком сбоя в организме и развития болезни. Чтобы проверить ваш ли это случай, необходима грамотная консультация с врачом.

Человек, который страдает от потливости стоп, никогда не снимет обувь в окружении людей, так как знает, что запах будет очень сильный и неприятный. И это доставляет всегда большое неудобство. Но и от этой проблемы можно избавиться, только рекомендации необходимо выполнять регулярно.

Необходимо омывать ноги в соленой прохладной воде ежедневно. Рецепт: на 1л. воды 1ч.л соли.

Смазывать ноги мазью Теймурова, продается в любой аптеке. Эффективное средство, и стоит недорого. В составе тальк и антисептики. Мазь отлично справляется с неприятным запахом, а также способствует устранению повышенной потливости.

Ванночки с добавлением дубовой коры. Рецепт: 100г дубовой коры + 1 л. воды. Все это кипятим в течение 30 минут. Ноги опустить в остывший отвар и держать их примерно минут 10.

Ванночка из раствора марганцовки, водичка должна будет быть чуть розовой.

Ранее сообщалось, что лазер может полностью избавить от потливости.

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Алена

    Спасибо конечно за статью. Но вообще если потливость сильная началась, тут причину нужно выяснять. Вот у меня к примеру причиной был сахарный диабет, верней нейропатия которая развилась в связи с этим заболеванием. Вовремя конечно диагностировали, на ранней стадии. Сейчас принимаю БВ, так заметила, что у меня не только потливости не стало, но и судороги в ногах все реже проявляются.

    29-09-2018 06:57  
    • Татьяна

    спасибо за статью. Буду иметь в виду

    29-09-2018 08:37  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное