Специалисты рассказали о резком повышении цен на продукты питания

продукты питания

Резкие повышения цен на продукты питания ожидают российских граждан. Об этом уже заявили специалисты Минпромторга.

По словам специалистов, которых цитирует РБК, специалисты Минпромторга заявили о вводе оборотных штрафов тем производителям, которые производят продукцию, не всегда соответствующую требованиям техрегламентов. Специалисты в области торговли отмечают, что именно эти требования могут привести к тому, что продукты станут недоступны для многих жителей страны.

В Минпромторге добавили, что штрафы будут введены на уровне трех процентов как для производителей, так и для продавцов тех товаров, которые не будут соответствовать техрегламентам союза таможенников.

Специалисты, близкие к торговле, отметили, что именно этот процент сопоставляют с размерами рентабельности, именно поэтому цены на продукты будут расти.

Редакции РБК был предоставлен документ, в котором прописаны анализы рисков подорожания продуктов. В настоящее время специалисты российского ведомства изучает документ. Решение о повышении цен может быть принято после 27 сентября этого года.

Проекты поправок Минпромторгом были опубликованы еще в августе этого года. В Кодексе административных правонарушений указано, что с производителя и продавца, торгующего нестандартными товарами будет взиматься сумма в 3 процента или в рублевом эквиваленте – до двух миллионов рублей. Таким штрафам, по данным российского ведомства, будут подвергаться товары, выполненные не по правилам таможенного союза.

Специалисты считают, что такие «неправильные» товары угрожают здоровью потребителей и несут угрозу их жизням.

По словам представителей отраслевых союзов, повышение цены станет некоей «гильотиной» для потребителя и производителя.

Ранее МедикФорум писал о продуктах, которые помогают помолодеть.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте