Панцири саранчи заменят мясные отходы

Саранча

В скором времени в продукты питания российских граждан вместо наполнителей, созданных из отходов производства мяса, станут добавлять панцири саранчи. По мнению специалистов, это позволит заменить дорогие биологические добавки более дешевыми.

В настоящее время добавки из панцирей саранчи разрабатывает группа ученых Петербургского университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО).

По словам профессора факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александра Ишевского, новые биологические добавки, которые станут добавлять в мясные продукты питания, планируется создавать на основе хитина, которого много в саранче.

Как пишет газета «Известия», по словам Ишевского, сейчас для повышения пищевой ценности колбас и полуфабрикатов применяют наполнители из мясных отходов.

«Это дорогостоящие добавки, которые, в скором времени, можно будет заменить более дешевыми, что позволит снизить затраты на производство. Продукты при этом не потеряют своих питательных свойств», - сказал он.


Он уточнил, что благодаря проведенным лабораторным экспериментам, по своей пищевой ценности саранча превосходит мясо многих животных, а на ее разведение потребуется меньше затрат и времени.

Читать в Яндекс.Новости 3 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      6

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • надежда

    Наши предки из спокон веков ели натуральное мясо, почему мы должны становиться жертвами учёных !?

    22-07-2019 07:54  
    • Татьяна

    ужассс...

    22-07-2019 08:39  
    • Ну я

    продукты супермаркеты и рестораны выбрасывают (в том числе и мясо, мясные изделия и молочку), а при этом говорим о нехватке животного белка, может финансирование на исследования саранчи (а потом и ее выращивание) направить на финансирование малоимущих , чтобы продукты не выкидывались, а могли быть своевременно проданы потребителям.

    22-07-2019 13:19  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное