Китай забирает ослов из Африки и делает из них желатин

Ослы

Ослы редко связаны с браконьерством и массовым убийством на азиатском рынке. Но в Китае спрос на животных стал настолько огромным, что он вызывает огромные проблемы в Африке.

Представитель кенийского правительства выступил с объяснением. Во вторник, 9 сентября прошла третья Африканская конференция по защите животных в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Кения определила в качестве ключевой проблемы кражу ослов китайцами. По заявлению государственного ветеринара Майкла Черуйота, китайцы скупают или крадут ослов, пишет издание Neue Z?rcher Zeitung.

В повестке дня на конференции был вопрос, касающийся судьбы домашнего скота. В то время, как давление на Китай в нелегальной торговле носорогом или слоновой костью сильно возросло, легальный бизнес с неприметным ослом процветает все больше и больше. В Китае резко возрос спрос на мясо осла и, особенно, на кожу осла, из которой извлекается желатин. Это используется в КНР в медицине и считается усилителем энергии.

Массовая кража

Правительство Кении восполняет пробел на рынке и с 2016 года разрешило открыть четыре бойни для ослов; три из них находятся во владении китайцев. Поскольку во многих частях страны, особенно в Восточной Африке, недостаточно ослов для покупки, чтобы обслуживать китайский рынок и достичь желаемых показателей экспорта. Ослов также крадут в больших количествах - даже в соседних странах. Иногда убийство происходит на месте, иногда ослов везут через границу к фабрикам. Бизнес прибыльный.

Ориентировочная стоимость желатина, получаемого из кожи осла на китайском рынке, может составлять до 1400 франков.

Тем временем на бойнях в Кении обрабатывают 500 ослов в день. Мясо и кожа экспортируются со всеми необходимыми документами.

«Показатель убоя ослов в Кении в пять раз превышает показатель воспроизводства», - говорит Табита Каранджа из Кенийской организации исследований в области сельского хозяйства и животноводства.

Он отметил, что к 2022 году в стране не станет ослов.

Недостаток ослов угрожает существованию

В настоящее время широко распространенное отсутствие ослов имеет, согласно исследованию немецкой организации World Animal Protection Society (WTG), плохие последствия для населения. По словам специалистов, ослы играют важную роль в повседневной жизни людей, особенно в структурно слабых местах, таких как животные или тягловые животные.

«Они перевозят воду, дрова и другие грузы или используются для перевозки детей и больных, - говорит Даниэла Шрудде, руководитель отдела по защите животных в WTG - Большая часть семей, исследованных в нашем исследовании, экономически зависит от использования ослов».

Запрет на экспорт в некоторых африканских странах

«В некоторых африканских странах в настоящее время существует запрет на вывоз ослов, - говорит 41-летний ветеринар Соломон Оньянго, который пользуется услугами WTG в Найроби. - Но в Кении правительство не понимает, насколько важны ослы для неформального сектора».

Организация также критикует «шокирующие условия» на бойнях. Многие животные недоедают, а когда их убивают, их бьют металлическим посохом по голове, пока они не теряют сознание.  

Ранее МедикФорум писал о том, что врачи рассказали, кому противопоказано мясо.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Комментарии

    • Вася

    В Киргизии Ослов не осталось всех закупили Китайцы

    12-09-2019 11:56  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Новое на сайте