Ужин для одного: все больше и больше людей приходят в ресторан в одиночку - вот причины
Есть вещи, которые большинство не любят делать в одиночку. Мировое турне, празднование Рождества или просто посещение ресторана. Кто те люди, которые делают это?
В 1950-х это было бы немыслимо: женщина, которая ходит в ресторан одна.
«Можно было бы сказать, что это, вероятно, проститутка», - описывает ситуацию в то время Ханс-Петер Эрб.
Эрб - социальный психолог и профессор Гамбургского университета им. Гельмута Шмидта в Бундесвере.
Даже сегодня это так: «Если я выхожу одна как женщина, я рискую вызвать определенные намерения».
На самом деле, больше мужчин, чем женщин едят в одиночестве в Германии, и на это может быть много разных причин. В репрезентативном опросе, проведенном исследовательским институтом YouGov от имени портала онлайн-бронирования OpenTable, 72 процента опрошенных мужчин заявили, что они регулярно или, по крайней мере, редко посещают ресторан в одиночестве. Для женщин это было всего 57 процентов, пишет немецкий журнал Stern.
Кроме того, посетители сольного ресторана, как правило, старше. 45 процентов респондентов заявили, что редко едят в одиночку, и почти каждый пятый делает это регулярно. Треть респондентов никогда не были одни в ресторане.
В большинстве случаев, согласно другому опросу, одинокие посетители посещают ресторан в свободное время (56 процентов) или во время обеденного перерыва (49 процентов).
Есть много причин, по которым люди проводят свое свободное время в ресторане одни. Например, чтобы побыть среди людей, или по совершенно противоположной причине: отдохнуть два часа, или потому, что вам просто лень готовить.
По данным специалистов, на сайте онлайн-бронирования OpenTable количество заказов на одного человека выросло на невероятный 321 процент с 2014 по 2018 год.
На туристических порталах со всего мира есть много ссылок на так называемые сольные ужины. Например, «VisitMelbourne» рекомендует рестораны в австралийском городе, которые предлагают одиноким едокам место в баре.
Ранее МедикФорум писал о том, что шведский ученый высказался за употребление мяса, произведенного из трупов.
Оставить комментарий