Ведущий “Модного приговора” рассказал, какое место считает лучшим для лечения

Ведущий “Модного приговора” рассказал, какое место считает лучшим для лечения

Александр Васильев взялся за реставрацию дома в заповедной зоне. 

Известный ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев держит своих поклонников в курсе того, как продвигается реконструкция виллы,в которой он приобрел квартиру в 2009 году. Историк моды сначала хотел заняться только своей недвижимостью в городе Зеленоградске Калининградской области,  но его чувство прекрасного не позволило ему оставить без внимания весь дом, находившийся на грани разрушения.

Дело в том, что здание это довоенной постройки, выполнено в югендстиле (рижский модерн). «Чудом сохранились оригинальные двери, полы и даже желтая кафельная печь, и это позволило мне восстановить облик курортной квартиры на Балтийском море в эпоху Серебряного века», — приводит слова Васильева издание «Клопс». 

Чтобы сохранить дух эпохи, в которую строился дом, историку моды пришлось здорово прошерстить местные антикварные лавки.  По его задумке, в дальнейшем это место превратится в достопримечательность. К вилле уже водят экскурсии. «В моей коллекции больше 2500 портретов — это отдельный музей. В зеленоградской квартире размещены работы французских и немецких художников, люди на них не имеют отношения к родне. Есть и портреты предков», — не скрывает гордости ведущий.

«Это действительно прекрасное место для лечения, здесь можно совершать замечательные прогулки по Куршской косе, которая объявлена заповедником — в лесу резвятся дикие кабанчики, на пляж приплывают тюлени, вокруг них вьются стаи чаек», - делится своим восхищением Васильев. 

Он поясняет, что из-за войны таких зданий осталось совсем мало, а потому он решил сохранить для потомков то, в котором находится его квартира.