Дональд Трамп прошел через тест на интеллект

Дональд Трамп

Американский президент с гордостью признался, что сумел запомнить в правильном порядке 5 слов. По словам американского лидера, за это он даже получил дополнительные очки. 

Ярые противники Дональда Трампа постоянно акцентируют внимание на его якобы слабеющем здоровье. Кто-то указывает, что Трамп страдает от ожирения, кто-то вспоминает его пошатывающуюся походку и привычку держать стакан при питье обеими руками (якобы это признаки болезни Паркинсона), а многие убеждены, что Трамп идет по пути Рональда Рейгана, у которого вскоре после ухода с поста президента началась болезнь Альцгеймера. Тем более, что Трамп, как и Рейган относятся к числу самых старых по возрасту американских президентов (основного конкурента Трампа Джо Байдена, который еще старше, тоже в этом подозревают). Но сам Дональд традиционно отвергает все эти предположения. В интервью Fox News президент США с гордостью похвастался, что успешно прошел тест на интеллект и когнитивные навыки, и даже сами проводившие его врачи были "потрясены" - никто не справлялся с ним лучше. Когда ведущий телеканала Крис Уоллас (Chris Wallace) иронично заметил, что знает этот тест и не считает его чем-то очень сложным, Трамп завелся.

"Они дают вам 35 вопросов, и первые действительно простые, - заявил лидер Америки. - А вот последние вопросы очень и очень сложные. К примеру, вопросы на тренировку памяти, вроде того, что ты слышишь: "персона, женщина, мужчина, камера, телевизор". А через некоторое время: "Ну-ка повторите, что мы сказали раньше, и в том же порядке!" И я ответил: "Персона, женщина, мужчина, камера, телевизор". Врачи восхитились: "За это вы получаете дополнительные очки".
 
Отметим, что тест на запоминание порядка слов или сложного почтового адреса, который нужно через 5-10 минут разговора повторить по памяти, часто используется при диагностике старческого слабоумия. Короткая память у жертв этой болезни исчезает в первую очередь, а вот воспоминания о далеком прошлом сохраняются дольше всего, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)