Страдающий страшной болезнью Вячеслав Зайцев с трудом передвигается по дому

Страдающий страшной болезнью Вячеслав Зайцев с трудом передвигается по дому

Тяжелее всего звездному кутюрье ходить по лестницам своего трехэтажного особняка.

Законодатель российской моды Вячеслав Зайцев в этом году отпраздновал свое 82-летие. Кутюрье страдает болезнью Паркинсона, из-за которой практически не может передвигаться по дому самостоятельно. Сложнее всего ему даются подъемы и спуски по лестнице. Приходится прибегать к специальному устройству, доставляющего его с этажа на этаж. Все это сообщила в своем блоге общественный деятель, президент Благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова, побывавшая у знаменитости в гостях.

Зайцев сейчас живет в своем трехэтажном особняке, который приобрел 20 лет назад. До этого звездный стилист скитался по съемным квартирам. Свой дом площадью 9 тысяч квадратных метров он превратил в музей, наполнив его раритетными вещами и старинными костюмами, по которым можно изучать историю моды.

Несмотря на тяжелую болезнь, Вячеслав полон энергии и оптимизма. Он пишет картины, только за последний месяц написал 20 работ пастелью, активно общается с друзьями и единомышленниками.

В 2000 годах особняк звездного портного был дерзко ограблен, воры вынесли антикварные ценности и дорогостоящие картины. Общий ущерб составил около 400 тысяч рублей. Усилиями правоохранительных органов преступление было раскрыто, а грабители вскорости задержаны. Похищенное удалось вернуть законному владельцу. Наводчиком для грабителей стал личный массажист Зайцева.

Пять лет назад дом Зайцева снова привлек нечистых на руку людей. Воры изрядно перепортили вещей, но не нашли денег и ценностей, на которые рассчитывали.