Врачи не нашли у Ефремова признаков нарушения мозгового кровообращения

Врачи не нашли у Ефремова признаков нарушения мозгового кровообращения

На следующий день после госпитализации актер покинул больницу.


Рассмотрение уголовного дела о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова отложено Пресненским судом Москвы до 18 августа из-за болезни подсудимого. Такое решение объявила судья Елена Абрамова, направив запрос в больницу, чтобы уточнить состояние актера.


При этом сторона потерпевших возражала против перенесения заседания. Адвокат потерпевшей стороны Анна Бутырина вообще назвала потерю актером сознания в здании суда цирковым выступлением после того, как он узнал об имеющихся в суде доказательствах своей вины. 


Позже появилось сообщение, что врачи Боткинской больницы провели Ефремову комплекс диагностических процедур и не нашли признаков нарушения мозгового кровообращения или очагов неврологической симптоматики, пишет "Интерфакса" со ссылкой на слова хорошо информированного источника.


"Ефремов покинул палату, в отделении его уже нет", - добавил он, не уточнив, был ли актер выписан или переведен в другое лечебное учреждение. Известно лишь, что в неврологическую реанимацию актера класть не стали, он прошел обследование в палате коммерческого отделения.


Об отсутствии Ефремова в больнице сообщил журналистам и оператор контактного центра Боткинской больницы.


Артист обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Суд начал рассматривать его дело по существу с 5 августа.