Шнуров заподозрил в вакцине от коронавируса скрытый побочный эффект

Шнуров заподозрил в вакцине от коронавируса скрытый побочный эффект

Музыкант отреагировал ироничными стихами на несовместимость препарата с алкоголем.


Первая в мире вакцина от коронавируса, разработанная российскими вирусологами, вызвала массу споров по поводу своей безопасности и эффективности. Противники вакцинации считают, что вакцина еще мало изучена, чтобы подвергать риску население страны. Первыми, кому предстоит на себе испытать действие российской разработки, станут медики, за ними - учителя. 


А с января 2021 года вакцинация примет массовый характер, хотя президент Владимир Путин и пообещал, что прививочная кампания будет проходить исключительно на добровольной основе. При этом намекнул, что сомневающееся население нужно будут убедить в необходимости медикаментозной защиты от инфекции. Какими будут методы убеждения — не уточняется.

 

Между тем уже стало известно, что вакцина плохо взаимодействует с алкоголем, поэтому пить спиртное в день прививки нельзя. «Я думаю, что любое лекарственное средство, в том числе и вакцина, несовместимы с алкоголем, потому что прежде всего это токсическое действие, ослабление иммунитета и ослабление действия вакцины», — нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.


Рокер и теперь политик Сергей Шнуров не смог оставить столь важное уточнение без внимания и отреагировал ироничными стихами. 


«Отброшены все кривотолки!

Воткните скорее иголки!

Похоже на промысел божий!

Вакцину введите под кожу!

Пишите в газетах для вида —

Пусть будет она от ковида.

А как не поможет? Да ну.

Зато подошьёте страну», - написал он в своем аккаунте в Instagram.