Доктор Рошаль считает, что омских коллег, лечивших Навального, обвиняют незаслуженно

Доктор Рошаль считает, что омских коллег, лечивших Навального, обвиняют незаслуженно

Он уверен, что российские медики страдают за свой профессионализм.


Обвинения омских врачей в том, что они скрыли истинную причину болезни блогера Алексея Навального и неправильно его лечили, в Кремле назвали оскорбительными. Сами медики напомнили в открытом письме, что 44 часа боролись за жизнь оппозиционера, пока его не перевезли в Германию.


Президент союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата" доктор Леонид Рошаль считает, что в Омской больнице действовали оперативно и правильно, они сумели стабилизировать состояние больного и спасли ему жизнь. 


"Медики страны сработали оперативно и профессионально - спасли ему жизнь. Люди, которые спасли человеку жизнь, не должны страдать за свой профессионализм... Никакой срочной необходимости для перевода больного, например, в клиники Москвы не было. Больного в короткие сроки довели до транспортабельного состояния, а потом ещё 10 часов продолжали спокойно лечить, пока немецкие пилоты выспятся", - подчеркнул Рошаль.


Профессор обратил внимание, что атропин, которым сейчас медики в Германии лечат Навального, российские врачи вводили ему с первых минут его пребывания в Омской больнице. При этом медики берлинской клиники "Шарите" считают, что у пациента сильнейшее отравление, которое привело к коме. В России версию об отравлении не поддерживают.