Билл Гейтс не верит в американских регуляторов в связи с COVID-19

Билл Гейтс

Миллиардер Билл Гейтс не считает, что FDA можно доверять в отношении вакцины от COVID-19. По его мнению, агентство потеряло доверие в связи со своей реакцией на пандемию, и это перечеркнуло 25-летний прогресс в области вакцинации.

Основатель корпорации Microsoft больше не верит американским регуляторам, он не считает возможным относиться с доверием к Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в деле одобрения вакцины от коронавируса. Именно FDA должно объявить о безопасности вакцины. В интервью Bloomberg television Билл Гейтс заявил, что агентство лишилось кредита доверия, провалив с треском борьбу с COVID-19 в США. Но именно вера давнего инвестора в различные государственные инициативы в области здравоохранения, каким является Билл Гейтс, может побудить многих американцев пройти через уколы.

Однако в настоящий момент Билл не считает, что FDA может полноценно оценить безопасность новых вакцин. Его скептицизм зеркально отражается на всём американском обществе. Собственный фонд Гейтса в понедельник опубликовал отчет, в котором говорится, что глобальная пандемия коронавируса стёрла за 25 недель весь тот прогресс в деле глобальной вакцинации населения, который был достигнут за 25 лет.

Кризис с коронавирусом заставил органы здравоохранения в разных странах мира приоритетным образом заняться разработкой вакцин. Сегодня многие фармацевтические компании тестируют свои препараты с беспрецедентной скоростью. Именно эта скорость и вызывает опасения у многих граждан. Билл Гейтс считает, что в такой спешке нельзя создавать лекарственные препараты, потенциально предназначенные для миллиардов людей на нашей планете. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)