«Я знала, что заболею сильно и сразу»: Нетребко рассказала о перенесенном коронавирусе

Анна Нетребко заболела коронавирусом

Известная оперная певица Анна Нетребко рассказала поклонникам о перенесенной вирусной пневмонии, вызванной COVID-19. 

На своей странице в соцсети Instagram 49-летняя Нетребко описала то, как протекало заболевание у нее. По ее словам, заболевших сейчас много, однако у большинства болезнь протекает в легкой форме. Это был не ее случай.

View this post on Instagram

Это будет последний пост о Ковиде- больше я к нему возвращаться не буду- он того не стоит! Хочу поделиться информацией о МОЕМ течении болезни - может кому-то она будет полезна. Предложения, типа - « вам повезло что вы выжили» - будут блокироваться сразу. Говорю то, что мне сказали врачи. На данный Момент в Москве очень много заражённых. 75% болеет легко , как обычная простуда и не нуждаются в госпитализации. Вирус на каждого человека может повлиять по разному и довольно быстро- этим он и опасен! У меня слабые легкие, подверженные бронхитным вирусам( которые были гораздо сильнее чем этот) по этому я знала, что заболею сильно и сразу, как только поднялась температура под 39 уехала в госпиталь. Вовремя! Болезнь смогли остановить быстро. Многочисленные капельницы, антибиотики, уколы от тромбоза ( часто при ковиде) и плазма с антителами , дыхательные ингаляции гелием,побили вирус за 8 дней. Теперь я восстанавливаюсь , так как есть слабость и легкий кашель. Обоняние почти восстановилось и вчера я даже пробовала петь. 👍 и смогла! У меня была пневмония средней степени тяжести, я не использовала кислородную маску . Я не даю никаких советов и , конечно ни о чём не жалею! Я рада, что жизнь, работа и театр возвращаются и никакая болезнь никогда не станет доминантой нашей жизни! Укрепляйте иммунитет ! Питайтесь правильно и ни в коем случае не выходите на улицу в больном состоянии - человек с температурой распространяет вирус быстрее всего! И последнее! Тесты могут быть неверны. По этому - слушайте себя- потеря обоняния и температура это точно ОНО .

A post shared by @ anna_netrebko_yusi_tiago on



«У меня слабые легкие, подверженные бронхитным вирусам (которые были гораздо сильнее чем этот) поэтому я знала, что заболею сильно и сразу, как только поднялась температура под 39 уехала в госпиталь. Вовремя!», - отметила народная артистка.


В клинике ей ставили капельницы, давали антибиотики, делали уколы от тромбоза, дыхательные ингаляции, вводили плазму с антителами. Благодаря такому лечению коронавирус получилось победить за восемь дней. Сейчас 49-летняя певица восстанавливается, пока что у нее еще есть слабость и небольшой кашель.

Нетребко также добавила, что у нее была пневмония средней тяжести, и оставила поклонникам несколько рекомендаций.

«Укрепляйте иммунитет! Питайтесь правильно и ни в коем случае не выходите на улицу в больном состоянии - человек с температурой распространяет вирус быстрее всего! И последнее! Тесты могут быть неверны. Поэтому - слушайте себя- потеря обоняния и температура — это точно оно», - написала Анна Нетребко.


Поклонники пожелали любимой певице скорейшего выздоровления.

Ранее актер Юрий Назаров рассказал о первых симптомах коронавируса, которые он обнаружил у себя.