Трамп считает, что был прав по поводу карантина

Трамп

На предвыборном митинге в штате Флорида американский президент Дональд Трамп заявил, чтобы был прав в своем отрицательном отношении к карантинам. Всемирная организация здравоохранения признала, что жесткие ограничения нужно вводить «в самую последнюю очередь для предотвращения распространения COVID-19».

Президент США Дональд Трамп рассказал сторонникам на митинге во Флориде об изменении официальной позиции Всемирной организации здравоохранения. На первом этапе пандемии ВОЗ активно поддерживала введение общенациональных карантинов, с помощью которых власти разных стран пытались сдержать распространение вируса. Их эффективность в до сих пор активно обсуждается учеными. Кто-то считает, что карантины помогли, а кто-то убеждён в том, что они не принесли никакого толка и не поспособствовали сокращению числа заболевших, поскольку их вводили слишком поздно. Карантин по-настоящему эффективен только при нескольких десятках или сотнях заболевших, если же вирус уже распространился по всей стране, то останавливать ради него экономику и нарушать привычный режим оказания медицинской помощи бессмысленно.

Этой же точки зрения придерживался и Дональд Трамп, который сослался на слова ВОЗ во время предвыборного митинга. Теперь в этой международной медицинской организации для противодействия коронавирусу рекомендуют массовое тестирование, контактное отслеживание, социальное дистанцирование, мытьё рук, ношение масок, тщательное проветривание помещений и избежание больших скоплений людей. Некоторое время тому назад в ВОЗ заявили, что вред от карантина намного превышает пользу, поскольку миллионы людей лишаются привычной медицинской помощи, приостанавливаются плановые операции, обследования, люди не вызывают врачей при тех или иных недомоганиях. Это приводит к всплеску сердечно-сосудистых и онкологических смертей.

С момента начала пандемии Дональд Трамп активно противодействовал политике карантина. Он призывал как можно быстрее «открыть Америку» и запустить снова экономику, чтобы предупредить падение ВВП и массовую безработицу. За это он подвергался ожесточенной критике со стороны ряда ученых и демократов. В какой-то момент Дональд Трамп отказался платить по $500 млн в год на содержание Всемирной организации здравоохранения, сославшись на то, что Китай c населениеv в четыре раза большим, чем в США, платят только $39 млн, а ВОЗ - организация «с явно китайским уклоном»., пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)