Королева будет ждать своей очереди на вакцинацию

Резиденция королевы

Никакие представители британских элит не получат вакцины от коронавируса первыми в обход остальных граждан. Даже премьер-министр Борис Джонсон и британская королева будут вынуждены ожидать своей очереди.

Королева Великобритании и оставшаяся часть королевской семьи не сможет в первую очередь, пользуясь своим привилегированным положением, получить вакцины от коронавируса. Не пройдёт вакцинацию первым даже премьер-министр Борис Джонсон, как поведали источники в правительстве. Ни один гражданин страны не получит «специального отношения» в вопросах проведения уколов, которые станут возможны только в государственных клиниках. Такова позиция Объединенного комитета по вакцинации и иммунизации.

В первую очередь через вакцины пройдут обитатели домов престарелых и те, кто за ними ухаживает, поскольку именно они понесли самые тяжёлые потери на пике пандемии. Следом уколы сделают гражданам старше 80 лет, включая и 94-летнюю британскую королеву. Затем вакцинации подвергнутся лица старше 75 лет, старше 70, старше 65, а также граждане моложе 65, имеющие хронические заболевания. 71-летний принц Чарльз входит в четвёртую группу, а 56-летний премьер-министр Борис Джонсон в девятую.

Наконец 38-летний принц Уильям окажется среди последних британцев, получающих вакцины. Он входит в группу с наименьшим уровнем риска заражения и тяжелой формы болезни. Отметим, что и Чарльз, и Уильям уже переболели коронавирусом, но это вовсе не делает их обладателями пожизненного иммунитета, так что вакцины всё равно понадобятся, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)