У Александра Ширвиндта тяжелая дыхательная недостаточность

Александр Ширвиндт

86-летний актер и режиссер срочно госпитализирован из-за нарастания дыхательной недостаточности. Ему будут оказывать кислородную поддержку в попытках стабилизировать состояние на фоне прогрессирования коронавируса.
 
В силу возраста Александр Ширвиндт входит в главную группу риска в связи с угрозой заражения коронавирусом, так как уже через четыре года ему исполнится 90. С другой стороны, актёру сложно находиться постоянно на самоизоляции, поскольку несмотря на преклонный возраст он всё ещё руководит огромным коллективом Театра Сатиры, который не приостанавливал свою работу. В этой связи Ширвиндт регулярно ездит на работу, участвует в постановках спектаклей и выходит на сцену. Это и привело к тому, что популярный артист заразился COVID-19 несколько дней тому назад. К сожалению, в его случае болезнь начала протекать в тяжелой форме.
 
Ширвиндт известен своим пристрастием к курительным трубкам, которыми он увлекается десятилетиями. Возраст старше 70 является значительным фактором риска при коронавирусе, но курение ещё сильнее повышает опасность. Вот почему сейчас лучшие силы медиков сконцентрированы на том, чтобы стабилизировать состояние Александра Анатольевича, у которого прогрессирует дыхательная недостаточность. Он уже получает кислородную терапию, также в клинику доставили и его супругу Наталью Белоусову.
 
Сын Ширвиндта Михаил пока не прокомментировал состояние отца. В этом году коронавирус не щадил никого, это касалось и людей известных. Так, из жизни ушел писатель-сатирик Анатолий Трушкин, а несколько дней назад не стало прославленного режиссера Романа Виктюка, также скончавшегося из-за осложнений коронавируса и других болезней. Но мы верим в то, что Александр Ширвиндт поправится и сможет вернуться к работе, желаем ему и его супруге здоровья! (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ