Байден обещает быстро провакцинировать всех американцев

Джо Байден

Президент США Джо Байден сделал громкое обещание о том, что любой желающий пройти через вакцинацию, получит прививку к весне. Американский лидер собирается провакцинировать не менее 200 млн жителей США за 5 месяцев, чтобы достичь коллективного иммунитета уже к лету.
 
Америка является наиболее пострадавшей от коронавирусной пандемии страной на планете, и показатели смертности здесь продолжают расти. К примеру, за воскресенье из жизни ушли сразу 1 769 американцев при более 130 тысячах заболевших. Президент США Байден убеждён, что уже через несколько недель скорость вакцинации населения составит 1,5 млн укола в сутки, так что к лету нация обретет коллективный иммунитет. При этом он предупреждает, что ковид никуда не исчезнет, и общие показатели летальности в этом году могут перевалить за пугающую отметку в 600 000 человек.
 
Пока средний уровень вакцинации за 7 дней в Америке составляет 1,2 млн человек. В США провели 22,4 млн уколов, что составляет 54% от чуть более 41 млн вакцин, распространённых в разных штатах федеральным правительством. В целом, через вакцинацию прошло 6,8% населения. И это уже отражается на статистике, поскольку уровень госпитализаций пациентов с COVID-19 опустился до самого низкого показателя с середины декабря прошлого года, в штатах также сообщают о резком падении количества заболевших и умерших.
 
В настоящий момент в больницах США находится чуть больше 110 тысяч пациентов с коронавирусом. Отметим, что в медицинские учреждения госпитализируют людей только в тяжелом состоянии. Для того, чтобы помочь в распространении вакцин, интернет-гигант Google объявил, что приспособит для это некоторую часть своих американских офисов, автомобильных парковок и openspace.  Google также будет распространять информацию о местоположении центров вакцинации через свои карты и интернет-поиск, чтобы любой мог найти точку для вакцинации рядом со своим домом, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)