Американский президент снова напугал своей бессвязностью

Американский президент снова напугал своей бессвязностью

Президент США Джо Байден запнулся в очередной раз, когда общался с прессой по поводу коронавируса. Вначале он вообще потерял нить разговора, а затем ошибочно объявил залу о том, что человек не способен заболеть коронавирусом, если он сделал себе вакцину.
 
Американский президент Джо Байден запнулся во время выступления в среду вечером в зале CNN. Эта его речь вообще изобиловала целой серией запинок, потерянных суждений и ложных утверждений. А всё это может говорить о том, что Байден со значительным трудом формулирует собственные мысли. Ранее президента не раз подозревали в том, что он находится на начальной стадии старческого слабоумия. Байден неоднократно путал чиновников, собственных родственников, а своего бывшего коллегу Дональда Трампа пару раз пытался назвать Джорджем. 
 
В этот раз Байден объявил присутствующим о том, что никто из них не способен заразиться коронавирусом, если они сделают прививку. Это абсолютно не соответствует действительности, так как привитые люди заражаются коронавирусом довольно активно, но зато они крайне редко переносят его в тяжелой форме и почти никогда не умирают от болезни. Более того, после этого Байден произнес, что все не получившие вакцину будут госпитализированы, отправлены на ИВЛ или вообще умрут. Ответы на некоторые вопросы Байден неоднократно давал довольно путанные, уводящие в сторону от темы разговора и непрямые. В частности, это касалось темы медицинских масок, вопросов национальной безопасности и одобрения на территории США вакцин от коронавируса. 
 
Байден также заявил о том, что все невакцинированные дети, включая даже тех, кто моложе 12, будут вынуждены носить медицинские маски в школах, в соответствии с новыми рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний. Американский президент уверен, что в его стране довольно скоро одобрят вакцины для детей моложе 12 лет, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)