Секреты молодости Равшаны Курковой

Равшана


Звезда сериалов “Барвиха”, “Звоните ДиКаприо”, фильмов “Любовь в большом городе 2”, “Хардкор” и “Что творят мужчины” давно удивляет поклонников и коллег невероятной внешностью. Актрисе 40 лет, однако выглядит она гораздо моложе. В чем ее секрет? Это волнует многих, ведь Куркова практически не красится и не пользуется услугами пластических хирургов. Мы собрали все бьюти-советы, которые дает актриса, и которыми пользуется сама.

Питание Равшаны Курковой


Основное в рационе актрисы - вода. Иногда она добавляет дольку лимона. Именно так начинается завтрак Курковой. В целом она употребляет достаточно большое количество воды в течение дня, так как жидкость улучшает метаболизм и препятствует перееданию. 

Также звезда не забывает про белок и клетчатку. Она отдает предпочтение морепродуктам, рыбе, телятине, утке, овощам и фруктам. При этом Равшана признавалась, что пыталась стать вегетарианкой, однако чувствовала себя плохо при таком образе жизни. Медленные углеводы также присутствуют в рационе актрисы. Именно они дают чувство сытости - макароны из твердых сортов пшеницы, гречка, рис.

Но есть у Курковой и список запретных продуктов. В нем - хлебобулочные изделия, газированные напитки, фастфуд, колбасы и алкоголь. Актриса рассказывает, что без проблем воздерживается от вредных продуктов. А из напитков, помимо воды, она любит жасминовый чай. 

При этом звезда признается, что главный “секрет” ее диеты - это умеренность. Она никогда не есть до отвала, в том числе перед сном. 

Физические нагрузки Равшаны Курковой


Равшана начала заниматься спортом только после 35 лет. Актриса считает, что ей повезло, ведь она всегда была стройной, несмотря на питание. Однако в зрелом возрасте она заметила изменения фигуры в худшую сторону. 

Йогой Куркова увлеклась после поездки на Бали. Актриса отмечает, что пока ей не достает ловкости и растяжки для сложных асан, однако она будет продолжать тренироваться. 

Как раз для растяжки актриса практикует стрейчинг. По ее словам, сильное и гибкое тело необходимо для работы в экшн-сценах. 

Силовые тренировки звезда также не пропускает. Она ходит в спортзал пять раз в неделю и занимается с личным тренером. Равшана считает, что занятия спортом - это не только про тело, но и про самовоспитание и заботу. 

Уход за кожей Равшаны Курковой


В повседневной жизни актриса практически не пользуется декоративной косметикой. Она рассказывает, что любовь к натуральности ей привила бабушка. 

Однако уход за кожей никто не отменял. Звезда делаем пилинги, скрабы и маски самостоятельно, а в салон обращается за услугой биоревитализации. 

Но Куркова признается, что главный секрет красоты - это здоровый сон и витамины. Она принимает C, D, омегу-3 и коллаген.

В ванну Равшана добавляет йодобромную соль и эфирные масла, после чего принимает контрастный душ. Эти процедуры помогают ей увлажнять и тонизировать кожу. 

Многие считают, что Равшана выглядит гораздо моложе из-за любви к пластической хирургии. Однако звезда наотрез отказывается прибегать к услугам хирургов. Она думает, что морщины не портят человека. По словам актрисы, старость - это то, что ты транслируешь миру и сколько в тебе энергии.