“Учусь ходить заново”: Юлия Пересильд не может встать после невесомости

“Учусь ходить заново”: Юлия Пересильд не может встать после невесомости

Две недели в космосе не прошли даром для киноэкипажа.


Даже две недели в состоянии невесомости не остаются незамеченными для людей, привыкших жить в состоянии земного притяжения. В очередной раз продемонстрировала это актриса Юлия Пересильд, вернувшаяся вчера с космических съемок вместе с режиссером Климом Шипенко.


Из корабля, приземлившегося в степях Казахстана,  мужественную актрису вместе с коллегой и профессиональным космонавтом Олегом Новицким вынесли на руках. И вовсе не потому, что так приветствовали героев, а потому, что после невесомости мышцы имеют свойство “забывать”, что до этого всю жизнь делали.

 

Как оказалось, достаточно всего 12 дней, а именно столько пробыла на МКС Пересильд, чтобы разучиться ходить. Об этом она сама сообщила в своем Инстаграм из Центра подготовки космонавтов, где в настоящий момент проходит реабилитацию.


“Я уже в Центре подготовки космонавтов - учусь ходить заново! 17 октября как ещё один День рождения!” — написала Юлия в микроблоге.


Ранее она сообщала, что работать на орбите было не просто сложно, а вообще на грани человеческих возможностей. Актриса рассказала, что очень боялась, что не удастся справиться с поставленной задачей, но все получилось. Отснято даже больше кадров, чем необходимо для фильма.