Врач объяснил, почему умер привитый Гаркалин

Врач объяснил, почему умер привитый Гаркалин

Артист Валерий Гаркалин умер от коронавируса после того, как сделал себе сразу три прививки. К сожалению, это случается, хотя и в редких случаях.

Прививка от коронавируса, по разным данным, снижает риск госпитализации в три-четыре раза, а риск смерти в 9-10 раз. Но это не значит, что привитые люди получают стопроцентную защиту от того и другого. Увы, смерти привитых людей, которые происходят во много раз реже, чем уход из жизни непривитых, антивакцинаторы также используют в своих манипуляциях, как доказательство неэффективности вакцин. Но в мире нет препаратов со стопроцентной защитой, ее не дает даже прививка от бешенства. И чем более изношенной является иммунная система, тем выше риск сбоя. 

Валерий Гаркалин привился вначале препаратом "КовиВак", а потом "Спутником". В первом случае защитных антител не выработалось совсем, и это было сигналом о серьезных проблемах с иммунной системой. Неизвестно, делал ли Гаркалин анализ на антитела после второй вакцины, и когда именно он прошел через прививки. Если это было более 6 месяцев назад, иммунитет также мог серьезно ослабнуть. 

Как считает пульмонолог Сергей Пурясев, иммунодепрессия Гаркалина объяснялась злоупотреблением алкоголя и сердечно-сосудистыми болезнями. В случае крайнего износа организма происходит нарушение метаболических процессов. Случаи, при которых прививка не приводит к выработке антител, составляют от 0,001% до 0,01% всех вакцинаций. Хотя это кажется мизерной цифрой, с учетом населения нашей страны, речь все равно идет о десятках тысяч людей. И Гаркалин, увы, попал в их число. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Сергей Пурясев
Сергей Пурясев
Персоны
врач-пульмонолог, ведущий специалист клиники "Дом Здоровья"

Комментарии

  1. Лекарств нет лечить не могут

    21-11-2021 18:40  
      • Ляйля

      Правильно! Теперь можно сказать ,что Гаркалин злоупотреблял алкоголем,тем самым опорочить его имя. Чего только не придумают в оправдание своих вакцин! Интересно,почему сама верхушка правителей не колет эти вакцины?

      22-11-2021 11:02  
  2. Это говорит о том,что людей не обследуют перед прививкой,а как в советские времена "даёшь пятилетку за три года". Ссылаться на то,что нам раньше делали прививки и ничего,то было раньше ,когда не имели хронических заболеваний.Я в шоке от марионеток.

    22-11-2021 11:01