Церковь объявила отказ от вакцин безнравственным

Церковь объявила отказ от вакцин безнравственным

Архиепископ Кентерберийский заявил о том, что отказ от вакцинации является аморальным поступком. Проведение прививок - это не просто принятие ответственности за своё здоровье, но и защита окружающих, то есть способность возлюбить ближнего. 
 
Глава Англиканской церкви Архиепископ кентерберийский Джастин Велби (Justin Welby) назвал отказ от вакцинации аморальным или греховным поступком. По его словам, проведение прививки, как это доказано научно, сокращает вероятность распространения болезни в обществе. А поэтому люди, которые отказываются от уколов, не любят ближних своих. Здесь речь идёт не о собственном здоровье и личном выборе, а о том, что отказавшиеся от вакцинации заражают других. 
 
Комментарии главы одной из крупных церквей прозвучали в тот момент, когда премьер-министр Великобритании Борис Джонсон разрешил британцам встречать Рождество, но предупредил о продолжающейся неопределённости по поводу быстрого распространения штамма Омикрон по стране и роста госпитализаций. В этой связи церковь также призывает своих прихожан ни в коем случае не уклоняться от действия, которое может спасти много жизней. 
 
По словам архиепископа, любовь к ближнему - это именно то, о чём говорил Иисус, и в данном случае речь идёт о проявление этого чувства за счёт вакцинации. При этом глава церкви понимает тех прихожан, которые отказываются от вакцин. Но всё равно призывает их пересмотреть решение и отправляться за прививками. Особенно это необходимо сделать накануне Рождества - главного христианского праздника. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Джастин Велби
Джастин Велби
Персоны
архиепископ Кентерберийский