Оральный секс довел Майкла Дугласа до рака горла

Легендарный американский актер и продюсер Майкл Дуглас заявил, что причиной его рака гортани был оральный секс. Ранее Дуглас винил в болезни годы курения и злоупотребления алкоголем, а также стресс из-за ареста сына.

 

Майкл ДугласМайкл Дуглас

Летом 2010 врачи диагностировали у Майкла Дугласа рак гортани в завершающей стадии. К счастью, болезнь хорошо поддавалась лечению, и через несколько месяцев терапии актер был полностью здоров. После этого Майкл не упускал случая поговорить о своем недуге с журналистами. До последнего времени причиной развития рака горла Дуглас считал свое увлечение сигаретами и алкоголем.

 

 

Но в новом интервью 68-летний Майкл Дуглас выступил с новой версией. По его словам, тот рак, которым он болел, развился из-за наличия в организме актера папилломавируса человека - болезни, передающейся через секс. А ее, в свою очередь, Дуглас заполучил из-за большой любви к оральному сексу. Именно такой ответ актер дал на вопрос журналиста издания The Guardian о том, жалеет ли Майкл о годах курения и увлечения спиртным.

 

"Нет, не жалею, - заявил Майкл Дуглас. - Не вдаваясь в детали, скажу, что мой рак гортани был вызван папилломавирусом человека, который у меня появился из-за моего пристрастия к кунилингусу".

Дуглас состоит в браке с британской актрисой Кэтрин Зетой-Джонс. Рак гортани у него нашли всего через несколько месяцев после того, как сына актера Кэмерона Дугласа арестовали и упекли на несколько лет в тюрьму за распространение наркотиков. Самая первая версия развития болезни, которую озвучил Дуглас, заключалась в том, что рак горла развился из-за стресса по поводу сына. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)