Лиам Галлахер гордится звоном в ушах

Знаменитый музыкант Лиам Галлахер заявил, что страдает от звона в ушах или тиннитуса. Впрочем, экс-лидер группы Oasis считает это расстройство поводом не для волнений, а для гордости.

 

Лиам ГаллахерЛиам Галлахер

Певец Лиам Галлахер годами страдает от постоянного звона в ушах, называемого в медицине тиннитусом. Сам музыкант считает это расстройство признаком того, что он является гениальным рокером. "Без всяких сомнений у меня тиннитус, - заявил Галлахер в интервью The Sun. - Ты не можешь считать себя подлинной звездой рок-н-ролла, если у тебя нет звона в ушах. Я научился жить с этим расстройством уже давным давно. И я горжусь им".

 

 

Брат Лиама Ноэл обратился за медицинской помощью, когда начал ощущать шум в ушах, ему сделали сканирование мозга. Но Лиам Галлахер не планирует ничего подобного. Он просто говорит громче обычного, и это его вполне устраивает. Медицинская помощь рокеру не требуется. "Каждый живет так, как хочет, - прокомментировал он визит брата к доктору. - Ему просто больше нечем заняться, правда?"

 

Ноэл Галлахер признался, что врачи официально диагностировали у него тиннитус после осмотра. Музыкант полагает, что звон в ушах у него появился после 20 лет непрерывной игры на гитаре. "Даже если я умру от болезни мозга, то моя жизнь того стоила", - философски заметил Ноэл. Кстати, братья Галлахеры не единственные звездные жертвы тиннитуса - от расстройства страдают фронтмен Coldplay Крис Мартин, а также солист The Who Пит Таунсенд.

Тиннитус может быть следствием скопления серы в ушах, воспалительных процессов, возрастного ослабления слуха или побочным эффектом лекарств. Часто развивается он и от воздействия громкого звука. Специфических методов лечения звона в ушах не существует. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное