Харрисон Форд пострадал в авиакатастрофе



Легкомоторный самолет Ryan PT-22 Recrui времен Второй мировой войны упал через 20 минут после вылета из аэропорта города Санта-Моника в Калифорнии. 72-летний американский актер Харрисон Форд, который пилотировал машину, чудом остался жив. Его экстренно госпитализировали с множественными травмами головы и кровотечением. В настоящий момент его жизни ничего не угрожает.

 

 
Как сообщают эксперты, самолет упал из-за отказа двигателя. Харрисон Форд успел сообщить диспетчеру о возникших проблемах, после чего ему пришлось совершить аварийную посадку на поле для гольфа. Несмотря на серьезные раны, он смог самостоятельно выбраться из самолета.

 

 
«В больнице. С отцом все хорошо. Помятый, но в порядке! Он действительно такой, каким вы его себе представляете. Он невероятно сильный человек», - написал в своем блоге сын Форда Бен.

 

 
На расследование причин аварии уйдет несколько месяцев. Как сообщает представитель Харрисона Форда, актер сможет полностью восстановиться от полученных в авиакатастрофе травм.

 

 
Для справки:
Харрисон Форд – профессиональный пилот и заядлый авиалюбитель. У него даже есть опыт работы со спасательными службами – однажды он на своем вертолете нашел заблудившегося туриста, который мог погибнуть. Но сегодняшняя авария - не первое происшествие, связанное с летательными аппаратами, в результате которого актер пострадал. В 1999 году вертолет под управлением Форда совершил жесткую посадку. А несколько месяцев назад на съемках нового эпизода «Звездных войн» на ногу актера упала дверь космического корабля «Тысячелетнего сокола». Тогда он получил перелом, и его пришлось срочно везти в одну из больниц Лондона. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

                                      ФОТО ХАРРИСОНА ФОРДА