Больную сестру Натальи Водяновой выгнали из кафе



В одном из кафе Нижнего Новгорода произошел инцидент, в котором пострадали родные всемирно известной модели Натальи Водяновой – ее мать и сестра, больная аутизмом. Охранники заведения не разрешили женщинам находиться в нем, а когда мама Водяновой попыталась отстоять свое право побыть на летней веранде, накинулись на нее с грубостью и угрозами, а затем вызвали полицейских.

 

 
Родственники звезды мира моды сообщили, что в этой точке общепита они уже бывали раньше. Однако почему-то в этот раз сотрудники заведения ополчились против женщин и в грубой форме принялись выпроваживать их из кафе. При этом они апеллировали к тому, что девушка-аутист отпугивает потенциальных посетителей.

 

Водянова не скрывает, что ее сестра больна

 
Ситуация осложнилась тем, что сестра Водяновой в силу своего недуга не выносит громких звуков, начинает нервничать и плакать. Это стало поводом для того, чтобы охранники усилили давление на посетительниц, которые им не понравились. В частности, в ответ на замечание мамы модели, Ларисы Викторовны, о том, что ее дочь имеет право сидеть где хочет, те пригрозили запереть обеих в подвале и «вызвать психушку». Затем работники кафе и вовсе вызвали наряд полиции, забравший женщин в РОВД, где родительница Водяновой была вынуждена писать объяснительную.

 

у Оксаны аутизм

 
«Я искренне не понимаю, почему в нашем обществе возможно такое отношение к особенным людям. Я много раз видела, как к таким людям относятся в Европе, и контраст с реакцией нашего общества для меня просто невыносим. Если уж судьба распорядилась так, что мой ребенок родился с аутизмом, почему люди вокруг так беспощадны?», - сказала подавленная случившимся женщина.
 
Она рассказала, что еще в детстве больную Оксану соседи постоянно прогоняли с лавочки у подъезда – «мол, тут нормальные дети сидят, нечего тебе тут делать». По этой причине мама Оксаны и ее сестра, которая тогда еще не была знаменитой, пролили много слез и часто страдали. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
 
                                    ФОТО НАТАЛЬИ ВОДЯНОВОЙ