Итальянский актер повесился на сцене во время спектакля

Несчастный случай произошел в одном из театров (Lux) итальянской Пизы – некоторыми подробностями драматической истории поделилось издание Daily Mail. Усилило драматизм случившегося события то обстоятельство, что 27-летний актер повесился на глазах полного зрителей зала.

 

самоубийство во время спектаклясамоубийство во время спектакля

 
Персонаж, которого играл на театральной сцене актер Рафаэль Шумахер, должен был быть повешен по сценарию. В ходе предварительного следствия выяснилось, что по неизвестной причине был убран бутафорский ящик, на котором находился герой спектакля в этой сцене. Кроме того, обнаружилось, что хотя петля должна была носить бутафорский характер, а артиста полагалось страховать лонжей, — лонжа отсутствовала, а петля была не реквизитной, а настоящей.
 
Следователи допускают, что молодой актер сам организовал все это, так как планировал совершить настоящее самоубийство. Как оказалось, артист переживал депрессию, потеряв отца и столкнувшись с проблемами в личной жизни.
 
В момент предполагаемого суицида Шумахер находился в актерской маске, и другие участники сцены, а также зрители не сразу заметили, что он по-настоящему задыхается. Актера спасли благодаря бдительности одного из зрителей, имеющего медицинское образование: он заметил, что конвульсии героя реалистичные, а не сыгранные. В результате мужчина был срочно госпитализирован в больницу, однако в клинику его доставили уже в состоянии комы.
 
Это не первый случай, когда на глазах у зрителей совершается самоубийство. В июле 1974 года американская телеведущая Кристин Чаббак совершила беспрецедентный поступок – застрелилась в прямом эфире. Чаббак вела собственное ток-шоу, и однажды, когда ей сообщили, что запланированный сюжет о стрельбе в ресторане не может быть показан по техническим причинам, она произнесла, глядя в камеру:
- Поддерживая политику телекомпании… доносить до вас свежие смерти и кровь в ярких красках, вы станете первыми, кто увидит самоубийство.
 
После чего достала револьвер и выстрелила себе в голову. Случившееся было так неожиданно, что в первый момент его приняли за какой-то изощренный розыгрыш. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)