Болезнь Дмитрия Хворостовского не отступает

Знаменитый российский певец Дмитрий Хворостовский объявил поклонникам печальное известие – из-за лечения рака артист вынужден отказаться от участия в оперных постановках. Так что в ближайшем будущем его партии в спектаклях будут исполнять другие артисты.

 

Дмитрий ХворостовскийДмитрий Хворостовский

 

«С большой грустью сообщаю, что я испытываю проблемы с равновесием, связанные с моей болезнью. Поэтому мне сейчас чрезвычайно непросто выступать в оперных постановах», - опубликовано на официальном сайте Дмитрия Хворостовского.

 

В январе и феврале 2017 года певец должен был выйти на сцену Королевского театра оперы и балета в роли графа ди Луны в «Трубадуре» Джузеппе Верди.

 

Несмотря на возникшие трудности и возобновление лечения, исполнитель намерен продолжить запись альбомов. Перерыва в концертной деятельности пока тоже не предвидится. «Пение - моя жизнь! И я очень хочу приносить радость своим поклонникам по всему миру. С вынужденной паузой в оперной карьере, а также в промежутках между каждым концертным выступлением, я надеюсь сконцентрироваться на своем здоровье и лечении, - пообещал Хворостовский. - Спасибо вам за любовь, сообщения и пожелания. Ваша поддержка значит очень многое для меня».

 

Ближайшие выступления артиста состоятся 14 и 18 декабря в Государственном Кремлевском Дворце.

 

Дмитрий ХворостовскийДмитрий Хворостовский

 

Напомним, 2 декабря появилось сообщение о том, что из-за болезни отменено участие Хворостовского в Большом театре в опере Джузеппе Верди «Дон Карлос». Представления были намечены на 7 и 10 декабря. В сентябре певец также был вынужден отказаться от участия в спектакле «Симон Бокканегра» в Вене из-за предстоящей химиотерапии.

 

Опухоль головного мозга у Дмитрия Хворостовского обнаружили в июне 2015 года. В сентябре того же года певец вернулся на сцену, сообщив, что успешно прошел курс лечения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

ФОТО ДМИТРИЯ ХВОРОСТОВСКОГО