СМИ: оппозиционера Кара-Мурзу снова пытались отравить

Журналист-оппозиционер Владимир Кара-Мурза-младший во второй раз оказался в реанимации. Сегодня он должен был вылететь в США для встречи со своей женой и детьми, однако вместо этого в тяжелом состоянии доставлен в московскую больницу.

 

Владимир Кара-МурзаВладимир Кара-Мурза

 

Как заявил адвокат журналиста Вадим Прохоров, похожие симптомы у Владимира наблюдались при госпитализации в мае 2015 года. Полтора года назад, чтобы спасти Кара-Мурзу, его вводили в искусственную кому. В этот раз сообщается, что политик находится в сознании.

 

Тогда, как и сейчас все напоминало отравление. Анализы выявили содержание тяжелых металлов, вызвавшие интоксикацию организма. К тому же в крови нашли остатки антидепрессанта циталопрама, который сам по себе может вызвать острую почечную недостаточность.

 

После инцидента 2015 года журналист подал иск с целью провести независимую токсикологическую экспертизу. Однако в возбуждении уголовного дела по факту покушения на убийство ему отказали.

 

Для справки:
Владимир Кара-Мурза младший известен как человек, активно участвующий в реализации «Закона Магнитского» в США. Данный документ запрещает ряду российских чиновников пересекать границу со штатами, а также вводит арест на их счета. Сам журналист и политик утверждает, что после этого проекта его негласно внесли в «Черные списки» российских работодателей, уволили с телеканала RTVi и вменили «Запрет на профессию». (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)