Выпавшему из окна актеру Степанову диагностировали шизофрению

Вчера российские СМИ «взорвались» новостью о падении из окна многоэтажного дома звезды фильма «Необитаемый остров» актера Василия Степанова. По последним данным, молодого мужчину, которого называли «самым красивым в российском кино», поместили в психиатрическую больницу имени Алексеева – у него диагностировали шизофрению.

 

Василий СтепановВасилий Степанов

 

Согласно сведениям в прессе, падение актера из окна случилось некоторое время назад, – просто известно об этом стало лишь сейчас. Сообщалось, что Степанов выпал из окна пятого этажа, при этом его никто не толкал, он упал сам. Несмотря на множественные переломы, мужчина отказался от госпитализации после оказания первой помощи, предпочтя находиться дома. Но 12 апреля его состояние резко ухудшилось.

 

«Московский комсомолец» рассказал, что прибывшие на место медики обнаружили Василия Степанова в «неадеквате» и приняли решение транспортировать актера в психиатрическую клинику. Там ему поставили диагноз, отвечавший состоянию.

 

Репортеры сообщили, что Василий Степанов и раньше проявлял признаки расстройства, но родные по разным причинам отказывались помещать актера в психлечебницу. В этот раз ситуация вышла из-под контроля родственников и достигла апогея. Теперь Степанову предстоит как минимум месяц лечения в клинике, если в семье его не захотят вернуть в домашнюю обстановку под свою ответственность.

 

Диагностированная актеру шизофрения является тяжелым психическим заболеванием, для которого характерны нарушения в связности психических процессов. Имеющиеся в арсенале сегодняшней медицины способы лечения этой болезни могут ослабить многие из ее симптомов, но в большинстве случаев больные шизофренией вынуждены жить с некоторыми симптомами заболевания всю жизнь. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

 

                                        ФОТО ВАСИЛИЯ СТЕПАНОВА