Медицина

Ученые: смерти не существует – есть параллельный мир

смерть

По данным издания Don't panic, американский ученый, декан Университета Уэйк-Форест профессор Роберт Ланц, выступил с теорией о том, что смерти не существует, - человек просто переходит в параллельный мир. По версии исследователя, смерть является лишь иллюзией человеческого сознания.

Как уточнил МедикФорум, профессор медицины Роберт Ланц указывает на то, что понятие смерти связано с особенностями сознания, которое ассоциирует уход из жизни с остановкой функций внутренних органов. «На самом же деле сознание не угасает, а продолжает работать, но уже в другом мире», - настаивает ученый.

Роберт Ланц был известен своими исследованиями в области стволовых клеток, а также успешными экспериментами по клонированию исчезающих видов животных. Несколько лет назад Ланц сменил вектор своего научного интереса, увлекшись физикой и квантовой механикой. Свою теорию о смерти ученый сформулировал под влиянием данных из этих областей, соотнеся их с открытиями астрофизики, - она получила название «биоцентризм».

Роберт Ланц утверждает, что смерть - это иллюзия человеческого сознания. «Люди отождествляют себя со своим телом: считают, что тело умрет, и они умрут вместе с ним. Но сознание существует вне времени и пространства», - отмечает ученый.

Способность человеческого сознания находиться где угодно, в том числе за пределами человеческого тела, согласуется с основами квантовой механики, согласно которым возможны сразу множественные варианты развития событий. Человеческое сознание, говорит профессор Ланц, - это вид энергии, поэтому оно не исчезает и не может быть уничтожено, оно может лишь бесконечно видоизменяться и трансформироваться.

«Существует множество вселенных. В них и реализуются все вероятные варианты развития событий. В одной вселенной тело умирает, в другой - продолжает жить, вбирая сознание, которое в эту вселенную переместилось», - не сомневается ученый. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 19      2

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Гость Александр

    - это полный бред, мы все состоим из частиц вселенной мы не исчезаем и не появляемся из неоткуда, но как личность принадлежащее одному человеку мы постоянно подвергаемся метаморфозам с нашим телом.

    21-03-2018 13:29  
    1. Ну, разумеется. Авторитетные ученые со множеством заслуг и наград только и делают, что несут бред, и только вы, человек с неизвестным социальным статусом и образованием, знаете все лучше всех на свете.

      21-03-2018 14:33  
    • Гость Любовь

    Я тоже человек с неизвестным социальным статусом, но я на 100 процентов уверена, что умирают только тела человека: физическое, астральное, а потом ментальное. А душа бессмертна. Для очередного воплощения на земле она заново строит свои тела. Читайте Блаватскую.

    21-03-2018 17:13  
      • Вася Пукин

      Вы понимаете что вы несёте какая душа, кто вам внушил что вы будете бесконечно жить, вы знаете что бывает когда человек умирает, я думаю что нет. Бог ты мой вам голову забили вот эти псевдо учённые, некоторые говорили что мы произошли от приматов другие говорят что мы произошли от динозавров, вы можете себе представить что вы произошли от таракана. просто мыслите трезво реально а не догадками учённых.

      23-03-2018 13:16  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме