Со смертью Олега Табакова связали его новые зубные импланты

Олег Табаков

Профильные издания обратили внимание на бурное обсуждение в соцсетях того обстоятельства, что народный артист СССР Олег Табаков устанавливал себе зубные импланты, и именно это могло в итоге оказаться реальной причиной ухудшения его состояния. В ноябре мэтру стало плохо, он попал в больницу, и, спустя несколько месяцев, умер, так и не покинув больше стен больничной палаты.

Как выяснил МедикФорум, источники утверждают, что установку зубных имплантов Олегу Табакову выполняли в частной клинике. Могла ли подобная процедура стать тем фактором, который привел к катастрофе со здоровьем артиста?

В поисках ответа на этот вопрос «Комсомольская правда» обратилась к врачу-онкологу, химиотерапевту Дмитрию Олькину. Специалист дал понять, что опасения в связи с установкой зубных имплантов не напрасны – по крайне мере, есть взаимосвязь, доказывающая, что зубные инфекции способны серьезно ухудшить течение онкоболезни.

«Когда пациент получает химиотерапевтическое лечение или лучевую терапию, в организме снижается уровень лейкоцитов - белых кровяных телец, отвечающих за борьбу с инфекциями. Из-за этого риск воспаления в области установки имплантов повышается», - отметил Олькин.

Врач подчеркнул, что зубные инфекции могут отличаться, крайне агрессивным характером в своей морфологии. В тяжелом случае возможно даже развитие «одонтогенного сепсиса», которое способно быть молниеносным и привести к смерти пациента.
Возможно ли, чтобы у проходящего лечение от рака человека из-за воспаления при имплантации зубов, иммунитет ослаб настолько, что это позволило развиться сепсису и привело к гибели? «Да, это возможно», - сказал онколог.

Напомним, Олег Табаков скончался 12 марта. Несколько месяцев перед этим он провел в больнице, в которую попал, как было объявлено вначале, с пневмонией. Врачи тогда считали, что Табаков сможет встать на ноги через месяц.

Вскоре стало известно о резком ухудшении в состоянии мэтра. Табакова ввели в искусственную кому. По некоторым данным, прославленный артист страдал от онкологического заболевания, которое он скрывал. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное