Россиянин перестал стареть после клинической смерти

Вячеслав Климов

Жителю Москвы Вячеславу Климову 55 лет, но никто ему не верит – во внешности мужчины нет заметных признаков надвигающейся старости. Россиянин действительно перестал стареть, и произошло это после перенесенной им клинической смерти.

Процесс старения у Вячеслава Климова не то, чтобы прекратился совсем, но замедлился все же невероятно сильно. В возрасте 15 лет Вячеслав попал в аварию и, получив ожог 70% тела, пережил состояние клинической смерти – выжил он тогда неизвестно каким чудом. Мужчину (тогда еще подростка) удалось реанимировать только спустя 4 минуты.

Долгое время Вячеслав не чувствовал никаких последствий случившегося. Но после 35-ти стало очевидно: он моложав настолько, что это кажется фантастикой. Сейчас, в 55 лет, у него почти нет морщин. Заболеваний, свойственных этому возрасту, тоже нет.

Вячеслава Климова наблюдали специалисты НИИ геронтологии и НИИ биофизики клетки, под наблюдением которых мужчина проходил специальные тесты. Они показали, что биологическое старение у него отстает на 20 лет от нормы.

Сам не стареющий москвич ведет очень активный образ жизни, много занимается спортом, путешествует. Но главным секретом своей молодости он считает все же не это.

Климов убежден, что его «вечная молодость» - это следствие мощного лечения после аварии. Мужчина прошел не одну пересадку кожи, и ему давали гормональные препараты. Именно в этом нужно искать причину удивительной остановки старения, полагает он.

Ранее МедикФорум писал о созданной учеными «таблетки от рака» - нового препарата, действенного сразу против нескольких видов онкологии.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Много людей пережили клиническую смерть и при этом не перестали стареть.

    22-01-2019 13:22  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное