Российские звёзды, воспитывающие «особенных» детей

Лолита

Как известно, детей, как и родителей, не выбирают. Ребята с «особенностями» появляются и у звёзд, хотя об этом знают не все. Сегодня мы расскажем, какие знаменитости из России воспитывают детей с отклонениями.

Эвелина Блёданс


Эвелина Блёданс

У актрисы и телеведущей Эвелины Блёданс есть сынишка по имени Семён. У ребёнка с самого рождения был поставлен диагноз — синдром Дауна. Надо заметить, что именно Блёданс первой среди российских знаменитостей заговорила об этой проблеме. Она сказала, что у неё «солнечный ребёнок».

Также Эвелина активно участвует в работе благотворительного фонда, который занимается работой с такими особенными детьми. Она много общается с сыном и занимается развитием мальчика. Кроме того, Эвелина Блёданс уверена, что страшный, казалось бы, диагноз не является приговором. И синдром Дауна не ставит крест на всей жизни человека. Об этом актриса неоднократно говорила в интервью. А в 2017 году она разошлась со своим мужем, но это ни капли, по словам артистки, не сказалось на развитии и жизнь Семёна.

Ирина Хакамада


Ирина Хокомада

У второй дочери Ирины Маши с рождения поставлен синдром Дауна. Дело в том, что Хокомада родила девочку в 42 года, врачи связывают диагноз именно с возрастом, так как такое случается довольно часто. Женщину даже убеждали, что ей следует отказаться от ребёнка, так как шансы родить «неправильного» дитя были крайне высоки. Но Ирина не решилась ни на аборт, ни написала отказ от ребёнка, когда узнала о синдроме Дауна. Кроме того, в подростковом возрасте Мария заболела лейкозом, но смогла справиться со страшным недугом. Сейчас ей уже исполнилось 20 лет. Она даже нашла себе возлюбленного, с таким же диагнозом.

Татьяна Юмашева


Татьяна Юмашева

У дочери первого президента России Бориса Ельцина был рождён сын Глеб. В 1995 году у Татьяны Юмашевой появился на свет ребёнок с синдромом Дауна. На протяжении многих лет пресса не была в курсе «особенностей» мальчика. Но недавно Татьяна сама написала историю своей семьи, в том числе рассказала о сыне. По её словам, несмотря на диагноз, Глеб отлично плавает, помнит и любит огромное множество музыкальных произведений и играет в шахматы. Видно, что мама занималась его развитием не зря.

Данко


Данко

У младшей дочери бывшего танцора и певца диагностирован детский церебральный паралич. Девочка Агата родилась от его бывшей супруги и модели Натальи Устюменко. Известно, что диагноз стал последствием осложнений во время родов. На протяжении долгих лет пара вдвоём поднимала девочку, Данко постоянно рассказывал на многочисленных телепередачах о её успехах, воспитывал Агату и участвовал в её жизни. Однако летом 2018 года стало известно о разводе Данко и Натальи. Впрочем, певец по-прежнему много видится с ребёнком и старается помогать бывшей возлюбленной, которая посвящает своей дочери всё своё свободное время.

Сергей Белоголовцев  


Сергей Белоголовцев

Младший сын телеведущего Сергея Белоголовцева Евгений родился намного раньше запланированного срока. У него оказался порок сердца. Также после оперативного вмешательства у ребёнка начал развиваться детский церебральный паралич. На протяжении многих лет артист и его семья скрывали от журналистов и общественности, что у них сын с «особенностями», но затем сами раскрыли эту тайну. Несмотря на сложности в развитии, Евгений успешно окончил школу одарённых детей (ведь ДЦП никак не затрагивает мозг человека). К тому же он стал ведущим, как и его отец.

Лолита Милявская


Лолита Милявская

У Лолиты Милявской есть дочь, рождённая в браке с Алекандром Цекало. Ещё тогда, когда девочка только-только появилась на свет, стали ходить слухи о её проблемах со здоровьем. Пресса приписывала ей разные диагнозы — и синдром Дауна, и аутизм. Но Лолита упорно опровергла всю распространявшуюся информацию. По словам Милявской, девочка появилась на свет сильно недоношенной. Поэтому все проблемы со здоровьем были связаны именно с этим фактом, а от того они считают дочь особенной. Однако ребёнка удалось выходить и вырастить.

Анна Нетребко


Анна Нетребко

У оперной певицы есть сын по имени Тьяго, который был рождён в Вене в 2008 году. Мама заметила только к трём годам, что у мальчика есть какие-то отклонения — он не произнёс к тому времени ни слова. Врачи поставили диагноз — расстройство аутистического спектра. Лечить своего ребёнка Анна Нетребко решила отнюдь не в России. Она отвезла Тьяго в Нью-Йорк. Считается, что в Соединённых Штатах Америки довольно развитая система лечения детей с такими недугами.

Константин Меладзе


Константин Меладзе

В 2005 году на свет появился сын Константина Меладзе. Немало времени никто и не знал, что у ребёнка аутическое расстройство. Только после развода Яна (бывшая жена Меладзе) рассказала, как непросто воспитывать ребёнка-аутиста. Она уверяет, что нужно обязательно своевременно обращаться к специалистам за помощью, иначе симптомы недуга будут проявляться только сильнее. При этом раньше в России аутизм детям до трёх лет вообще не диагностировали из каких-то принципов.

Светлана Бондарчук


Светлана Бондарчук

Девочка по имени Варя родилась в 2001 году. Она появилась на свет раньше назначенного срока, из-за чего у неё наблюдались проблемы с развитии и обучении. У Светланы и Фёдора Бондарчука есть дочь, которая живёт в огромной дали от родителей. Дело в том, что девочка проходит лечение и реабилитацию в Лондоне. Бывшие супруги решили, что британские специалисты справятся с восстановлением их особенного ребёнка намного лучше, чем отечественные врачи.